Сельским учителям частично компенсируют свет, жилье и отопление

Сельские педагоги, работающие в федеральных учреждениях, будут получать 1200 рублей в месяц в качестве компенсации расходов за коммунальные услуги. Это вызвало некоторое недоумение местных педагогов, которые сейчас получают суммы компенсаций несколько больше названной.

dengiПресс-служба кабинета министров сообщает, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении частичной компенсации расходов на оплату жилья, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим в сельских населенных пунктах и работающих в федеральных образовательных учреждениях.

Документом утверждается ежемесячная компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 рублей для педагогических работников, проживающих и работающих по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа).

Педагоги, работающие в Омутнинском районе восприняли эту новость с опаской того, что им урежут подобные компенсации. Но как нам разъяснил начальник Управления соцзащиты Владимир Одинцов, это постановление направлено только на сельских педагогов, работающих в федеральных образовательных учреждениях, которых нет в Омутниском районе. Ранее эта категория педагогов не получала льготы по оплате отопления и освещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован