Юные спортсмены из Восточного боролись на «Звездочках дзюдо»

Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва из поселка Восточный приняли участие в престижных международных соревнованиях, состоявшихся в Кирове в минувшие выходные. Призовых мест нашим детям не досталось, но бесценный опыт борьбы с лучшими спортсменами России им пригодится в дальнейшем.

Юные спортсмены из Восточного боролись на «Звездочках дзюдо»Международные соревнования такого ранга, проводимые ежегодно в Кирове уже несколько последних лет собирают все большее количество участников. На этот раз их приехало около 800. Спортсмены из Восточного выступали за Кировскую область вместе с другими участниками соревнований из 10 районов области. Из 10 восточнинцев отличились на соревнованиях 7 спортсменов.

В первый день, 26 октября соревновались девочки. Полина Шубина заняла 5 место среди девочек 11-12 лет в весовой категории 52 кг. Анна Орлова и Анастасия Тяжельникова боролись за третье место в своих весовых категориях, но не смогли попасть в полуфинал в упорной борьбе. Особо тренер Наталья Полушкина отметила Динару Мамедову, весовая категория 52 кг. Она выиграла первую схватку, следующую проиграла спортсменке кандидату в мастера спорта. Третью схватку она проиграла по замечанию судьи. Это не дало ей попасть в полуфинал.

Юные спортсмены из Восточного боролись на «Звездочках дзюдо»Илья Вязовиков тоже проиграл одну схватку по замечанию, еще одну схватку проиграл на последней секунде, а в двух победил. Павел Хисматуллин в весовой категории 60 кг боролся перед самым отъездом команды домой. Он не смог бороться до конца, у него не хватило времени.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован