Предприимчивый омутнинец получает деньги за утилизацию мусора

Житель Омутнинска самостоятельно решил проблему утилизации бытовых отходов. За свою предприимчивость мужчина получает небольшое вознаграждение.

krotov

Виктор Кротов живет в частном доме по улице Октябрьской. У мужчины не существует проблемы утилизации бытовых отходов: жестянки он сдает металлоломщикам, пластиковые бутылки, пленку и различную полиэтиленовую упаковку у него забирают во второбработку, стеклянные бутылки он сдавал в пункты приема стеклотары, а позднее собирал для строителей, которые умело использовали стекло. Бумагу мужчина сжигает в печи. Единственное неудобство – мешки, в которые складируется отсортированная и приготовленная к вывозу упаковка. Однако это не смущает горожанина. За свою инициативу он получает небольшое вознаграждение- поддержку к пенсии.  Мужчина практикует это на протяжении нескольких лет.

– Выходит, что за такую утилизацию не с меня деньги берут, а мне приплачивают, – делится Виктор Павлович. – Я даже соседям говорю, чтоб не выкидывали и не захламляли полигон своим мусором, а несли мне. Я сдам, куда надо.

Выходит, что у предприимчивого пенсионера и в общем-то и мусора нет и сдавать особо нечего. Поэтому инициатива местных властей возмутила пенсионеров. Посоветовавшись, они решили, что согласны платить за мусоровоз, вот только по факту и с выдачей билетика, как в автобусе: выбросил пакет – заплати пять рублей. Установленные за услугу 30 рублей – дорого.

Омутнинцы считают, что депутаты городской думы все живут в квартирах, поэтому и не знают проблему изнутри. Данная инициатива вызвала у горожан массу противоречий.

14 Responses to "Предприимчивый омутнинец получает деньги за утилизацию мусора"

  1. кучер   2013-10-30 at 13:38

    Захламлены все оркраины-это возмущает пенсионеров, стали брать плату для оплаты вывоза этого же мусора-это возмутило пенсионеров.Дебилы

    Ответить
  2. Частный сектор   2013-10-30 at 13:45

    Полностью согласен с автором. Хотел только добавить, что мы у себя в огороде сколотили из горбыля коробку, складываем туда все пищевые отходы и скорлупу.Ящик закрываем крышкой. Получается отменный компост, который используем потом под огурцы в парник. Считаю, что поборы 30 рублей это обворовывание людей. Любая услуга должна быть оказана, факт оказания услуги – хотя бы и правда “билетик”. Сдал мешок – заплатил. Это справедливо.

    Ответить
    • рога и копыта   2013-10-30 at 13:54

      Дак тогда и в МКД нам надо выдавать билетики каждому…У Ивана в АТП на автобусы билетиков не хватает..

      Ответить
      • Vest   2013-10-31 at 20:59

        В МКД Вам квитанции на оплату выдают – содержание общего имущества, туда и входит вывоз ТБО, а как оплатитете, то чек получаете – это и есть билетик, или вам персонально выделить вывоз мусора, так это к экономисту ЖЭКа.

        Ответить
  3. gen   2013-10-30 at 14:06

    Ты только, Витек, адрес свой не говори,пропиарился и будет, а то навалят у ворот кучи мусора – разгребай потом.

    Ответить
    • ГОГА   2013-10-30 at 14:33

      Зачим адрис дарагой?Он жи написал ул.Октябрьскайя.Сюда и валить будим,падбириёт.Ящик с яблок мандаринов, упакови из пад сливи, клииёнки из под изюм,хюрми,аличи.Бири дарагой,багатей.

      Ответить
  4. как   2013-10-30 at 14:43

    У меня мешок с мусором есть как раз,сейчас привезу!

    Ответить
  5. sinowr   2013-10-30 at 15:18

    У нас улица Октябрьская самая интересная получается. Многоэтажки по улице Октябрьская ревут от переизбытка мусора, а мужик с той же улицы к себе с мусором зовёт-никто не идёт. Разница то всего в одном квартале. Надо только не вниз нести , а кверху. Уважаемые жители многоэтажек по ул. Октябрьская установите пожалуйста знак-”мусор нести к Вите Кротову” у своего дома , адрес уаажите и проблему забудете. И весь город от поборов администрации защитите.

    Ответить
  6. Mara   2013-10-30 at 19:05

    А кто подскажет. куда деть ненужный старый монитор? не просто же вынести к мусорному баку?

    Ответить
    • Дядя Паша   2013-10-30 at 21:22

      Раздолби его, там меди есть внутри немного )))))))

      Ответить
  7. Дядя Паша   2013-10-30 at 21:21

    …….жестянки он сдает металлоломщикам………

    Тоже преступной деятельностью занимается дяденька значит.Исходя из мнения некоторых недалёких комментаторов.))))))))))))))

    Ответить
    • mediator   2013-10-31 at 21:16

      Всё своим мусорным лобби занимаетесь ? Не ваша ли деятельность провоцирует люмпенизированных граждан залезать в дачные домики в осенне-зимний период и выносить у людей последние алюминиевые ложки ?

      Ответить
      • Дядя Паша   2013-11-01 at 09:05

        Абсолютно не согласен.Неужто разного рода автовладельцы,сантехники,электрики, а также пенсионеры и домохозяйки, избавляющиеся от изжившего себя и ненужного металлического старья и имеющие желание получить за это копеечку – это люмпенизированные граждане.За что вы их так?И что тут предосудительного? А алюминиевые ложки…Почему обязательно они должны быть крадеными? Они просто в хозяйстве уже не нужны.21 век на дворе, люди избавляются давно уже от подобного хлама.Всё-таки как-то широкомасштабнее же надо мыслить, дружище – не везде всё одни воры и люмпены.Оставь уже ты эти параноидальные сентенции.

        Ответить
        • sinowr   2013-11-01 at 11:57

          Функция персонифицированного текста-медиатора состоит в том, чтобы победить фрустрацию при помощи системы идей. В вашем же ответе , дядя Паша, свободу от реальности дает механизм снятия оппозиций .

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован