Чеченцы требуют запретить ЛДПР, осудить Жириновского и лишить его гражданства РФ

Скандал вокруг Жириновского, ранее высказавшегося за ограничение миграции и рождаемости народов Северного Кавказа, вышел на новый уровень. Депутаты, представляющие Чеченскую республику, решили подать в суд на известного политика и рассмотреть вопрос о закрытии его партии. Также чеченцы во имя сохранения хрупкого межнационального мира твердо намерены добиться лишения Жириновского гражданства РФ, уточняет ИТАР-ТАСС.

jirinovsky_ldpr

«После «региональной недели» я обращусь в комиссию по вопросам депутатской этики, и мы собираемся подать на него (Жириновского — прим. ред.) в суд за разжигание межнациональной розни», – сказал первый заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Хож Магомед Вахаев.

«Мы всегда выступаем за стабилизацию обстановки, за нормализацию межнациональных отношений. Я и мои родители родились в России, я получил здесь образование, я люблю и дорожу этой культурой. Поэтому такие выпады со стороны кого бы то ни было — это очень неприятно», – отметил Вахаев.

Разобраться в возможном экстремизме политического долгожителя ранее уже призывали лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Сразу после скандальной передачи глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны Жириновского.

ridus.ru

Фото с сайта ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован