В детских садах перестали отдавать детей бабушкам

В детских садах района перестали отдавать детей родственникам, кроме их родителей. Представители старшего поколения омутнинцев жалуются, что в садах даже нянечки начали их отчитывать за то, что они привели ребенка, или пришли за ним.

В Омутнинских садиках перестали отдавать детей бабушкам

Мы поговорили о сложившейся ситуации со специалистом по дошкольному образованию Татьяной Хариной. Она пояснила, что забирать из детского сада ребенка могут только родители и законные представители ребенка. Об этом сказано во многих нормативных документах, в Семейном кодексе, в законе «Об образовании». Но это периодически забывается, как родителями, так и сотрудниками дошкольных учреждений.

По словам Татьяны Васильевны, в начале октября в Управление образования пришло письмо из Департамента, где было сказано, что руководители ДОУ несут ответственность за жизнь и здоровье детей. Руководители детских садов издали приказы по своим учреждениям, в которых запретили отдавать детей другим родственникам, особенно тем, кто не достиг 18 лет. С приказом были ознакомлены все сотрудники садиков.

Но, бывают ситуации, когда родители работают и не могут забрать ребенка в назначенный час. Как пояснила Татьяна Харина, в таком случае родители пишут заявления на имя заведующей с просьбой отдавать ребенка родственнику, указанному в этом заявлении. Нотариальная доверенность здесь не подойдет, поскольку в ней указывается один человек и стоит такая доверенность 900 рублей. В Кирове уже разработана форма документа, который будет использована в таких случаях. В ближайшее время она появится в Омутнинске.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован