Омутнинские старшеклассники побывали в ОМЗ

Десятиклассники из городской школы №6 побывали в мартеновском цехе ЗАО «ОМЗ».  Экскурсия на предприятие – давняя мечта  старшеклассников.

zao omz

В понедельник, 28 октября, ребята побывали в мартеновском цехе градообразующего предприятия. Этот цех по праву считается сердцем металлургического производства.  Здесь идет непрерывный процесс рождения стали, свидетелями которого и стали экскурсанты.

Технологический процесс плавки металла впечатлил гостей. Можно бесконечно смотреть на огненную лаву – сталь, которая в ходе процесс несколько раз преобразуется и меняет свои свойства.

Возможно, кто-то из нынешних гостей металлургического завода вернется сюда, но уже не для того, чтобы смотреть и наблюдать, а чтобы трудиться и создавать.

5 Responses to "Омутнинские старшеклассники побывали в ОМЗ"

  1. Tornado   2013-10-29 at 14:44

    Вот смотрите, дети, будете плохо учиться, будете здесь впахивать на Александра Дмитриевича.

    Ответить
    • Кто-то   2013-10-29 at 17:42

      Саня скоро на пенсию..

      Ответить
  2. как   2013-10-29 at 17:05

    Ваше здоровье должно быть потрачено на нужды нашего предприятия.

    Ответить
  3. sinowr   2013-10-29 at 17:22

    ”Десятиклассники из городской школы №6 побывали в мартеновском цехе ЗАО «ОМЗ». Экскурсия на предприятие – давняя мечта старшеклассников.”
    Прикольно получается. Мечта сбылась. А старшие классы-это 9, 10, 11 .Выходит, что они , т.е. девятиклассники ради своей давней мечты, побывать на заводе, уже несколько лет учились в 9 классе. Ура, ребята, можно переходить в 10.

    Ответить
  4. "Мнение"   2013-10-29 at 22:06

    А что я Вам насчёт туризма по ОМЗ говорил? По всей европе проедь – не найдёшь. Прислушался видать дядя Саша, сводил-таки ребятишек на экскурсию. А кто знает как там при ВТО карта ляжет, может и впрямь будут один и тот же маталл непрерывно плавить, да туристам об изменении его свойств рассказывать. Ведь вступив в ВТО шансов продать то, что на ОМЗ плавят – ох как не много.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован