В школах начали обучать пенсионеров компьютерной грамотности

В школах Омутнинского района начались занятия в группах бесплатного обучения работе с компьютером людей пожилого возраста. Обучение происходит в рамках областного проекта «Волонтеры информационного общества».

Как пояснили в Восточном образовательном округе, каждое образовательное учреждение само решает, сколько групп они обучат. Все будет зависеть от желающих обучиться обращаться с компьютером и возможностей учреждения. Всего на территории района при школах работают пять волонтерских площадок: в государственной школе, № 2, в педколледже, в школе №2 Восточного и Песковской. Пожилых людей обучают не педагоги, а старшеклассники или студенты, они это делают совершенно бесплатно. Проект, который предложен Правительством Кировской области, будет продолжен до 2018 года.

Пожилых людей научат управлять компьютером, набирать текст с помощью клавиатуры, хранить информацию. Пенсионеры научатся искать информацию в сети Интернет, обращаться с электронной почтой, пользоваться государственными услугами в электронной форме, а также покупать товары и получать услуги в сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В школах начали обучать пенсионеров компьютерной грамотности"

  1. НКВД   28.10.2013 at 19:36

    “В школах начали обучать пенсионеров компьютерной грамотности”

    Правду ли говорят, что АДминистрации полным составом записались на обучение, но все волонтёры отказались их учить? Вроде как сказали все старшеклассники и студенты – этих невозможно обучить.

    Ответить
    • sinowr   28.10.2013 at 19:43

      А вы почему уроки прогуливаете?

      Ответить
      • НКВД   28.10.2013 at 19:49

        Вы почему не в патруле? Отправляйтесь на улицу – за бдительностью следить 😎

        Ответить
  2. Elena1   04.11.2013 at 22:08

    Начинание хорошее, но всё ли продумали? Педагоги проходят мед. осмотры, чтобы работать с детьми, а вот как в этой ситуации допустили работать старшеклассников с пенсионерами, которых никто не проверял на наличие заболеваний (всем известен случай туберкулёза). Очень интересный момент, или тут всё можно?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован