Спасатели применяли «Спрут» для предотвращения возгорания

Омутнинские спасатели уточнили свою роль в ликвидации последствий аварии двух большегрузов, произошедшей 22 октября. Гидравлический аварийно-спасательный инструмент «Спрут» они применили уже после того, как оба водителя были извлечены из кабин.

По словам заместителя начальника ПЧ-42 Андрея Журавлева, пожарные приехали на место происшествия после машины скорой помощи. К тому времени водители уже были не в кабинах. Спасатели помогли переложить пострадавших на носилки и унесли в машины скорой помощи. Дальнейшая их работа заключалась в том, что они засыпали разлившееся по дороге топливо песком, поскольку смыть водой не представлялось возможным из-за гололеда.

С помощью прибора «Спрут» спасатели разжали крышку отсека, где находился аккумулятор, чтобы снять клеммы. Это было необходимо для предохранения от загорания. Для извлечения самих пострадавших «Спрут» не применяли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Спасатели применяли «Спрут» для предотвращения возгорания"

  1. НКВД   2013-10-28 at 12:28

    “…спасатели уточнили свою роль в ликвидации последствий аварии…”

    Уточнили свою роль ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как уточнили их роль с помощью видео вот ЗДЕСЬ вот. Вот так – если ПО ЧЕСНОКУ.

    Ответить
  2. любезный   2013-10-28 at 18:21

    “Указ Петра I от 09.12.1709
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

    По словам заместителя начальника ПЧ-42 Андрея Журавлева…”

    Слово отлично – разумением, точно.

    Ответить
  3. Виталий   2013-11-08 at 15:47

    Прошу откликнуться свидетелей этой аварии, очень хотим чтобы была справедливость и водителя МАЗа привлекли хоть к какой то ответственности!!! Дело в том что в полиции по бумагам проходит только что была авария и водитель МАЗа был пьян, а то что он выехал на встречную полосу и этим самым нанес тяжкие повреждения водителю Мерседеса и самой машине… это ничего не значит!!!Прошу помочь!!! Телефон 89109509805 и 89051524831 Виталий или оставьте данные на электронке [email protected]

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован