Омутнинским бизнесменам предложили скинуться на нужды муниципалитета

В сентябре омутнинские предприниматели получили письма от районной администрации. В них высказывается просьба заключить трехстороннее соглашение, реализация которого должна обеспечить занятость населения, наполнение местного бюджета, а также неформальное участие предпринимателей в мероприятиях по дофинансированию территорий.

Омутнинским бизнесменам предложили скинуться на нужды муниципалитета

В прилагаемом к письму соглашении, под которым стоят подписи главы администрации района Александра Малкова и главы города Сергея Баландина, названы три пункта, которые должны выполнить предприниматели. Там сказано, что предприниматель обязан указать и оформить всех физических лиц, работающих у него в рамках договоров. Кроме того, предприниматель должен выплачивать заработную плату, не менее средней по отрасли. А также оказывать благотворительную помощь муниципальному образованию в виде добровольных финансовых пожертвований или конкретных услуг.

Омутнинским бизнесменам предложили скинуться на нужды муниципалитета

В обмен на это администрации города и района предоставляют предприятию и его работникам возможность пользования хозяйственной инфраструктурой города и района для обеспечения нормальной и производственной и бытовой деятельности.

Подобное предложение вызвало недоумение со стороны некоторых предпринимателей, считающих, что они и так выполняют все, что им предложили в данном письме, а также платят налоги. Поэтому последний пункт предложений несколько озадачил местного предпринимателя, пожелавшего не называть свое имя. Неужели, если он не согласится платить дополнительные средства в бюджет, он не сможет ездить по дорогам района, а его детей не возьмут в детский сад, школу, его семья не получит медицинскую помощь, его квартиру не будут отапливать, он не сможет пользоваться водой?

Мы обязательно спросим в администрации района о подробностях этой инициативы, о том, какую помощь они ожидают от предпринимателей и что предложат взамен.

Напомним, что два года назад местным предпринимателям уже предлагали поучаствовать в финансировании ремонта тротуаров.

26 Responses to "Омутнинским бизнесменам предложили скинуться на нужды муниципалитета"

  1. Павлик Морозов   2013-10-26 at 15:27

    Также, ранее
    “Глава города Сергей Баландин обратился к генералу с вопросом о том, существует ли возможность передачи полномочий полиции в части административного наказания граждан в сфере благоустройства. Этот вопрос волновал также главу района Владимира Друженькова, и главу Афанасьевского района Василия Черанева.”

    посмотрели, как на недоумков, потом спросили – а унесёте ли…
    Ответ очевиден, койки готовы, шприцы на подходе с анаболиками…

    Ответить
  2. хам   2013-10-26 at 15:45

    “….пожелавшего не называть свое имя. Неужели, если он не согласится платить дополнительные средства в бюджет, он не сможет ездить по дорогам района, а его детей не возьмут в детский сад, школу, его семья не получит медицинскую помощь, его квартиру не будут отапливать, он не сможет пользоваться водой?”

    Это что такое!, сама баландина или сунцова, или однофамильцев по стране как много, вот зачем семьи свои ущимлять – я так думаю им можно, зиму на жиру проживут.. ага, а другие честным бизнесом так нет, получается.. аГа, видимо.., “на воре шапка горит”,xa_Xи. А, бизнеса у всех проверить нужно и невзирая на должности административные, пока есть ЧТО..

    Ответить
  3. вежливый   2013-10-26 at 15:55

    Когда, глава города гражданин Баландин, будет исполнять сам федеральный Закон о противодействии коррпции в обязательном и свободном доступе и публичном освещении, декларацией о своём доходе, вот когда же, НАКОНЕЦ!!!
    Вот, только тогда и только и увидим всё, возможно, и о доходах семейно и от службы чиновника и от супруги ипэшника. КОГДА!!!

    Ответить
    • Павлик Морозов   2013-10-26 at 16:05

      Нажал на сайте Омутнинское городское поселение Официальный сайт, ссылку
      Антикоррупция(архив), прочитал “Уважаемые пользователи! На нашем сайте начал работать новый усовершенствованный раздел «Антикоррупция», просьба, для получения свежей информации об антикоррупционной деятельности на территории нашего муниципалитета или для обращения через сайт перейти в этот новый раздел, более ранние архивные документы вы можете найти в списке слева на этой странице.”, перешёл и увидел нарушение Закона

      Антикоррупционная деятельность
      Нормативные документы, обсуждение проектов, сообщения граждан

      Ничего не найдено
      http://omutninsk-adm.ru/in/md/anticorruption2

      Ответить
      • НКВД   2013-10-26 at 16:14

        “Антикоррупционная деятельность
        Нормативные документы, обсуждение проектов, сообщения граждан

        Ничего не найдено”

        Не найдено потому, что главный специалист по интернету в обоих администрациях вот эта бабушка. А он ей на… не нужОн 🙂

        18+

        Ответить
      • Санта   2013-10-26 at 18:10

        местная администрация видимо и не слыхивала о политике В.В.Путина по поддержке малого бизнеса. А он ведь может и узнать о противодействии политике государства, которое проводит администрация Омутнинского городского поселения.

        Ответить
    • Санта   2013-10-26 at 17:08

      ФЗ о противодействии коррупции в Омуте и не читали. А им всё мало, кровососам. И сырым, и варёным хотят поиметь итак вымирающих предпринимателей. Пусть имеют своих …

      Ответить
    • козёл   2013-10-29 at 12:07

      Доход главы города Вятские Поляны в 2012 году составил более 5 млн рублей
      http://money.newsler.ru/2013/10/28/glava-vyatskix-polyan-stal-pyatikratnyim-millionerom

      Гражданин Баландин предъвите документ о доходе городу, не заставляя людей думать о вас очень плохо, или укажите ссылку на свою декларацию в Интернет.

      Ответить
      • Павлик Морозов   2013-10-29 at 19:08

        Они не хотят
        Им есть что скрывать
        Они, просто, не умеют или у них, вообще, и бизнеса нет и зарплат, также.

        Ответить
        • хам   2013-10-29 at 19:34

          “Судя по результатам опроса на нашем сайте, омутнинцы ждут от вас «всего и даже больше». Каково чувствовать такую ответственность?

          – Ответственность, безусловно, очень большая. Я бы на месте простых обывателей тоже задавал бы такие же вопросы и требовал как можно больше. Многие не представляют нашу работу, не знают, чем мы дышим, чем существуем, и это, наверное, даже к лучшему.”

          Вот так бредил и забредил, однако параличом и уколом, одновременно.., во дает “Многие не представляют нашу работу, не знают, чем мы дышим, чем существуем, и это, наверное, даже к лучшему.” бред единоросса

          Ответить
          • дурак   2013-10-29 at 19:50

            вот и таит от народа свою декларацию, а с чего-бы не показать главе города?

            Ответить
    • козёл   2013-10-30 at 19:05

      Из-за сокрытия сведений о доходах были уволены двое генералов
      Всего после проверки деклараций о доходах в первой половине этого года были уволены 200 госслужащих в связи с утратой доверия.
      http://rusnovosti.ru/news/288854/

      Лично не доверяю.

      Ответить
  4. НКВД   2013-10-26 at 16:35

    “Омутнинским бизнесменам предложили скинуться на нужды муниципалитета”

    “Напомним, что два года назад местным предпринимателям уже предлагали поучаствовать в финансировании ремонта тротуаров.”

    Можно и про гораздо ранние годы напомнить (это ж сколько крови выпито из района).

    “Вятский наблюдатель”, сентябрь 2004 года

    Благотворители поневоле
    Администрация Омутнинского района несколько лет пополняла свой внебюджетный фонд за счет людей, приобретавших делянки для заготовки древесины. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий” против заведующей отделом по экономике и прогнозированию развития Татьяны Читах.
    – Я человек маленький, подневольный, – говорит сама Татьяна Николаевна, кстати, отказавшаяся общаться со следствием.

    Еще в 2000 году на основании решения Омутнинской районной Думы был создан внебюджетный фонд, средства которого должны были идти на оказание финансовой помощи пострадавшим и малообеспеченным гражданам, финансирование социально-культурно-спортивной сферы, природоохранных мероприятий и представительские расходы. Распоряжаться средствами фонда доверили главе района Алексею Первякову.

    Но ни предприятия, ни граждане особо не торопились оказывать благотворительность – и счета фонда “отдыхали”. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, была разработана простая и надежная схема. Каждому обратившемуся в Омутнинский лесхоз с просьбой о выделении участка для заготовки древесины, предстояло внести сначала обязательный платеж на расчетные счета районного бюджета. Но получить желанный лесорубочный билет можно было только после неких “согласований” непосредственно с Татьяной Николаевной.

    Она, определив на глазок состоятельность покупателя (ее решение зависело от размеров выделенной лесосеки и финансового благополучия приобретателя – в районе все друг друга знают), предлагала внести “добровольно в качестве оказания благотворительной помощи” от двух до пятидесяти тысяч рублей – торг был уместен – на расчетный счет внебюджетного фонда через сберкассу или кассу администрации.

    “Строптивым” ненавязчиво давали понять, что лесорубочный билет они увидят только во сне. “Исправные же благотворители”, после звонка Читах начальнику Лесхоза Исупову, нужные документы для разработки делянки получали незамедлительно. Таким образом два последние года и пополнялся – до 500 тысяч рублей – внебюджетный фонд Омутнинского района.

    Подайте бедному чиновнику… Как сообщил заместитель прокурора Омутнинского района Алексей Нижегородов, в 2003 году на беспроцентные ссуды чиновникам районной администрации района ушла почти треть всех средств фонда – 137 тыс. руб. (только зам главы районной администрации Сергей Секретарев получил 100 тысяч рублей на 25 месяцев, якобы, на оплату учебы детей. Но “злые языки” в Омутнинске утверждают, что им был приобретен новый автомобиль).

    Зато финансовая помощь погорельцам, оставшимся без крова, имущества, кормильца, составила всего 11 тысяч рублей. На приобретение лекарств дров, оплату операций выделено восемь. А комитет по делам несовершеннолетних разбогател аж на 500 рублей.

    Не нашлось денег в марте прошлого года и на ремонт потолка, рухнувшего на головы жильцов дома по улице Комсомольской 14. Однако, тут же были выделены средства для приобретения администрацией оргтехники. Также нашлись деньги и для покупки автотелевизора за пять тысяч, и на жалюзи отдали почти четыре, две тысячи ушло на оплату сотовой связи и прочее. Всего администрация потратила на себя, любимую 30 тысяч рублей.

    Аппетиты Омутнинских “слуг народа” не уменьшились и в этом году: 30 тысяч рублей уже выделено для покупки оргтехники, шесть – на приобретение телефонов, а беспроцентные ссуды получили зам Первякова Новоселов (20 тыс. руб), зав орготделом администрации Иванина (30 тыс. руб) и ведущий специалист по экономике Низамутдинова (20 тыс. руб).
    Отсюда

    Ответить
    • Моро   2013-10-26 at 17:00

      Надо еще Иконникова вспомнить.

      Ответить
      • НКВД   2013-10-26 at 17:03

        Вот и про него, голубца.

        “Вятский наблюдатель”, июнь 2005 года

        Главу Омутнинска обвиняют в превышении должностных полномочий. Он считает дело политическим
        Мэр Омутнинска Владимир Иконников готовится отвечать в суде на обвинение в превышении служебных полномочий. Ему вменяют намеренное занижение размеров арендной платы для некоторых предпринимателей, в результате чего районный и областной бюджеты недополучили более 113 тысяч рублей. Сам Иконников своей вины не признает.

        Уголовное дело против мэра Омутнинска было возбуждено в феврале этого года. Поводом для него послужила проверка, проведенная сотрудниками районной службы экономических и налоговых преступлений. Ее итогом стали 7 эпизодов, в которых сотрудники службы обнаружили состав преступления. Омутнинские предприниматели, которые считали начисленную им арендную плату за землю слишком высокой, могли существенно понизить ее, договорившись с мэром. Речь шла об изменении дополнительного повышающего коэффициента, который утверждается районной Думой и зависит от местоположения, величины и цели использования земельного участка. Новая сумма аренды могла быть меньше первоначальной в 1,5 – 3 раза. Одновременно с арендаторами заключалось соглашение об отчислении некоторой суммы в фонд развития культуры и спорта, распорядителем которого был Владимир Иконников.
        Полностью здесь

        Верните в район прокурора ЛЕБЁДКИНА!

        Ответить
        • умница   2013-10-26 at 17:24

          Все воры одинаковы, а вот прокуроры нет!!!

          В сентябре 2010 года Орехов незаконно передал местному жителю в бессрочное владение одноэтажный дом, находящийся в муниципальной собственности. После чего хозяин дома приватизировал жилье. Чиновник причинил ущерб муниципальному образованию более чем в 100 тысяч рублей.
          Кроме того, в августе 2011 года в селе Медяны была произведена замена водонапорной башни. Орехов, используя служебное положение, передал руководителю подрядной организации часть демонтированной башни, который в дальнейшем сдал ее на металлолом.
          Также глава муниципалитета обманом получил от местного жителя 25 тысяч рублей, пообещав продать ему гараж.
          Предприимчивый глава
          http://bnkirov.ru/articles/9492

          Ответить
    • ГУНЬКА   2013-10-26 at 21:45

      А чё не всех вспоминаешь?Там же вроде по этому дела и г-жа Шорина осуждена и будучи осужденной до сих пор работает.Даже повысили до зам главы.(ну она же в девичестве Татьянкина. родная сестрёнка начальника уголовного розыска Васи Татьянкина).Да и г-жа Копысова там вроде бы промелькивала…

      Ответить
      • да уж   2013-10-26 at 22:33

        малость попутали -в девичестве Шорина -Кулакова,она другому родня-судье,а Копысова-родня -Татьянкину.Но ,как не крути -всё равно родня -КРУГОВАЯ ПОРУКА.

        Ответить
        • хам   2013-10-26 at 23:00

          сегодня “призрак по европе” пополз с чехии и вспомнил про “три дня для разгабления”, – вот дай уж народу побаловаться, так побалуются и всё вспомнят от души.. европы трясёт, а городок наш маленький.. все про всех знают, а если нет, так другие добавят.., странный такой городок с причудами местными, очень..

          Ответить
        • mediator   2013-10-28 at 20:26

          “КРУГОВАЯ ПОРУКА.”
          А было бы любопытно на бумаге посмотреть такую схемку сращивания административно-силового ресурса с предпринимательско-спекулятивным , включая родственно-свойские связи .

          Ответить
  5. любезный   2013-10-26 at 17:10

    В районе административно ОПГ никуда не исчезло само по себе и, видимо, от бездействия контролирующих органов, или коррупционные связи всех повязали, или народ не хочет спя перемен к лучшым социальным благам в России, хотя в мире всё по-иному, насчет повышения проезда. У, нас то что, и яйца с ценой заоблачной в магазинах и билетик от Рыбачука – всем всё как-то боком, устали или притаились у печек.
    Очень странный документ от администрации, очень и очень!!!

    В Бразилии мирный марш против повышения тарифов на автобусные билеты закончился погромами на автовокзале. Анархисты в черных масках поджигали и били автобусы, ломали турникеты и грабили мелкие магазины в здании вокзала. В результате столкновений один полицейский был госпитализирован, задержаны 78 человек.
    http://www.gazeta.ru/social/2013/10/26/5724873.shtml

    Ответить
    • НКВД   2013-10-26 at 17:23

      “В Бразилии мирный марш против повышения тарифов на автобусные билеты закончился погромами на автовокзале.”

      Так это в Бразилии – там очень много “диких обезьян”. У нас всё “культурно” – сглотнули и дальше ждут, как их ещё грабить будут.

      Ответить
  6. ........   2013-10-26 at 21:08

    Да кто это додумался до такого ….вслух?ЧПшники и так не малые деньги отстёгивают.А Сейчас вон сколько магазинов пооткрывали не местные гастарбайторы.Вы у них попросите.Вон полные магазины вонючего товара и девки там продавцами ходят толпами.. ЧПшники АДминистрацию просили помочь,просили как-то посодействовать.Ага =-помогли,что больше половины ЧПшников снялись с учёта.А сейчас ,что вы просите и с кого?И главное чуть ли не приказ:”А АДминистрация в свою очередь будет разрешать пользоваться….А то ,что предлагается взамен -это чья та собственность-Территории…?Так нагло предлагать чужое,вернее НАРОДНОЕ.

    Ответить
  7. 1111   2013-10-27 at 14:44

    А что за бабушка-специалист по интернету? Смешно право! Опять, наверно, чья-то родственница.

    Ответить
  8. 4444   2013-10-29 at 21:31

    Восточный,ситуация просто беда! Сидит глава нынешний дубинин(фамилия соответствует)в таком возрасте вообще нужно запретить занимать такие посты и его позиция уничтожить всех предпринимателей (что бы не было проблем)людей которые у них работают и получают зарплату,уволить и цитирую:”пусть бомжуют”,это был ответ на вопрос,что делать людям у которых нет пенсии и на иждивении дети и с работой беда.Что депутаты один маразматичнее другого решения принимают не для людей(народные избранники),что другие комиссии одна август чего стоит обозлённая на весь белый свет тётка из-за неудавшейся семейной жизни(и этот человек решает судьбы наших детей)ПЕЧАЛЬНО!

    Ответить
    • финн   2013-10-31 at 12:00

      Думаю, что именно так и произойдет. Особенно , если информация о человеке с которым он сфотографирован на предвыборной картинке верна!Рыбак рыбака…. А если один темнит и ворует- то его помощник…. ангел во плоти, просто жаждущий поработать на благо жителей п. Восточный!Как бы им еще не пришлось пожалеть за свой выбор.

      финн
      10.12.2012 at 14:35
      Ответить Не прошло и года, а прогноз уже подтверждается.К сожалению для жителей поселка дальше будет только хуже.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован