Погорельцы могут рассчитывать на очень скромную помощь от государства

Омутнинские погорельцы могут рассчитывать лишь на небольшую материальную помощь со стороны городских и районных властей. Дефицитные бюджеты муниципалитетов не могут предложить большего. Кроме этого, некоторые пострадавшие вынуждены оплачивать возложенные на них административные штрафы за несоблюдение противопожарного режима.

pogar

По данным Отдела надзорной деятельности по 25 октября этого года в районе зарегистрировано 39 пожаров. В них восемь человек погибли, и пять травмированы. Общий материальный ущерб составил около двух миллионов рублей. Материальная помощь со стороны муниципальных властей компенсирует лишь ничтожную долю причиненного стихией ущерба.

Как пояснили в администрации Омутнинского городского поселения, из местного бюджета предусмотрена выплата в размере одной тысячи рублей на каждого прописанного в доме погорельца. Деньги выплачиваются из Резервного фонда муниципалитета согласно утвержденного Положения. Районный бюджет выплачивает по две тысячи рублей также согласно прописке.

Специалисты администрации пояснили, что основанная проблема кроется в том, что очень часто в домах проживают незарегистрированные граждане. К сожалению, они не могут претендовать на выплаты. Однако, ссылаясь на практику, специалисты заверяют, что в таких случаях можно обратиться за помощью местных предпринимателей. Некоторые из них безотказно помогают и оказывают адресную помощь. Например, городская администрация объявляла массовый сбор вещей для пострадавших от пожара жителей домов в проулке Весеннем и в доме №2 на улице Набережной.

В Центре социальной помощи семье и детям (ЦСПСиД) пояснили, что материальная помощь погорельцам- хозяевам жилья предусмотрена в размере трех тысяч рублей. Пострадавшие, но не прописанные граждане могут рассчитывать на помощь в размере полутора тысяч рублей. Деньги выплачиваются в течение десяти дней. Чтобы получить выплату, необходимо предоставить документы, собрать которые, по мнению сотрудников Центра, не составит труда.

В Центре соцпомощи все нуждающиеся могут воспользоваться банком вещей. Пользуясь случаем, специалисты Центра обращаются к гражданам с просьбой о помощи. В банке вещей всегда востребована теплая обувь и сезонная одежда. Поэтому неравнодушные горожане могут приносить вещи в ЦСПСиД. Здесь будут рады передать их адресатам. Получить консультации по оказанию материальной помощи можно в каб. №9 ЦСПСиД и по телефону 2-28-63.

kisluhin

Понятно, что и бюджеты дефицитные и средств не хватает, однако наш коренной российский менталитет порою очень сложно понять. Так, с одной стороны государство оказывает помощь погорельцам, с другой – наказывает их, накладывая на них административный штраф. Так, например, в полном недоумении пребывает житель Омутнинска Александр Кислухин, у которого 20 сентября этого года в доме произошло возгорание. Отдел надзорной деятельности признал его виновным в том, что он допустил нарушения Правил противопожарного режима, а именно что у печи отсутствовала  отступка в жилой части дома. За эти нарушения мужчине придется заплатить штраф в размере одной тысячи рублей. Еще столько же он рискует заплатить за несвоевренную оплату штрафа.

2 Responses to "Погорельцы могут рассчитывать на очень скромную помощь от государства"

  1. лиса   2018-01-27 at 21:46

    пипец как много

    Ответить
  2. abirval   2018-01-28 at 11:34

    Футболёру Бзюбе 23 лимона в месяц из бюджета ,на лечение детей собираем всем миром, погорельцам по тыще. Но дружно рисуем 73% бессменному.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован