Администрация намерена строить дополнительный офис на Комсомольской

Грядущий взнос за капитальный ремонт жителей многоэтажек всерьез заставил задуматься администрацию Омутнинского района о строительстве еще одного офиса. Чиновники опасаются, что вскоре на оплату их помещений, расположенных в жилых домах придется платить намного больше прежнего.

Администрация намерена строить дополнительный офис на КомсомольскойДепутаты областного законодательного собрания Кировской области должны принять законопроект о минимальном размере взноса на капремонт общего имущества МКД в последний день октября. Принять законопроект необходимо, поскольку иначе область лишится федеральной поддержки на расселение людей из ветхого и аварийного жилья. Это нововведение коснется многих жителей Омутнинского района. Согласно проекту минимальный размер взноса на капремонт предлагают в 6,7 руб. за квадратный метр.

По мнению главы района Владимира Друженькова, закон, все же, будет принят и населению придется платить за капитальный ремонт. Помимо населения этот взнос должны будут платить также и все организации и учреждения, расположенные в многоквартирных домах. В Омутнинске в жилых домах расположено достаточно много учреждений, в том числе и бюджетных. Поэтому в районной администрации всерьез задумались о строительстве нового офисного здания на улице Комсомольской напротив памятника воинам-афганцам.

20 Responses to "Администрация намерена строить дополнительный офис на Комсомольской"

  1. ВОСТОК   2013-10-25 at 16:27

    Гуляй братва!Бабло добавили, скоро и вам добавятhttp://www.trud.ru/article/25-10-2013/1302092_zhirinovskij_deputatam_gosdumy_vdvoe_povysjat_zarplatu.html

    Ответить
  2. Александр   2013-10-26 at 13:02

    По мнению главы района ему по-хрен, что населению придется еще вывернуться на оплату мифических капитальных ремонтов! А вот им, бедным, заполонившим все помещения по всему городу, чинушам, накладно будет. Власть-не народ, платить не люби…! А не слишком ли Вас много на такой захудаленький городишко? Сократить половину бездельников не думали? Тогда и тратить народные гроши на новые офисы не придется.

    Ответить
  3. Павлик Морозов   2013-10-26 at 14:59

    “25.10.2013 22:11 | Лев Саламатов | Блоги
    Мэров гребут пачками или все как у ГоголяВ ближайшее время вся Россия покроется метками — у нас мэр взяточник. Ставрополь,Ярославль, Братск, Бердск Видное, Рыбинск и т.д. В Кировской области арестованы за взятку руководители районов Фаленского и Зуевского. Председатель Вятско-Полянского районного суда и зам областного прокурора. Скоро уже клейма негде будет ставить.
    Вятский наблюдатель”

    Также заметил, что кого тачками то от ЕР, и вот последняя вагонетка подъехала, также партийная

    “Глава поселения получил 2 года 6 месяцев лишения свободы за растрату, мошенничество и превышение полномочий.
    Предприимчивый глава Орехов незаконно передал местному жителю в бессрочное владение одноэтажный дом, находящийся в муниципальной собственности. После чего хозяин дома приватизировал жилье….”, и другие махинации с бюджетом.
    http://bnkirov.ru/articles/9492

    По Омутнинскому району муниципальное имущество разное, от метров квадратных и техники, а также и земли направо и налево от просто так и до 49 лет и аренда и продается без совести и угрызения.

    Вспомнил, на слуху и про другое муниципальное имущество
    “Как пояснил Александр Васильевич, в одной из квартир на правах арендатора поселился епископ Уржумский и Омутнинский Даниил (Кузнецов).” Очень хотелось ответа на вопрос, – квартирку то ещё не приХватезировал ту, ну, омоленную? почетный гражданин Кузнецов?

    Ответить
    • Александр   2013-10-26 at 20:15

      Павлик, прости пожалуйста, Я хоть и атеист и не мне судить-достоин ли Кузнецов почетного звания жителя омутянского,но уверяю Вас квартиру снимает ему паства за четыре деревянных косаря в месяц у застройщика, честно и по договору. Я это знаю от самого застройщика, у него еще есть квартиры на сдачу, если надо кому-,говорил, обращайтесь. Все остальное – спекуляция! А Кузнецову, кто не в теме, паства дом строит, на берегу пруда, где раньше пионерлагерь “Березка” располагался. Вот ведь ирония в чем: сначала пионеры, а сейчас …

      Ответить
      • Павлик Морозов   2013-10-26 at 21:15

        Как бы казуса не получилось по вашей выкладке в дальнейшем по дому в муниципальном имуществе, и договора заключают по малкову с аварийщиками и деньги платят за выкуп и застройщик “у него еще есть квартиры на сдачу”? – ну, как в оперном татре по два билетика на одно место, да и интересно вы так о раскладе поведали. Как известно, муниципальная жилая площадь переходит в частные владения, быстро и безболезненно, вот я и спросил об этом, остальное ваше.
        Значит, ещё не приватезировал Кузнецов и съедет по вашей информации на то место, когда дом достроят на месте, где трагедия была пожаром и люди погибли.
        Всё странно и если все молчат, а другие этим пользуются под разными, якобы, благими намериниями.

        Ответить
        • Александр   2013-10-27 at 21:01

          Да, Павлик, говоря “А”, говори “Б”, ты прав. За базар отвечу. В доме том 33 квартиры. Район для муниципальных служащих выкупил 12, город для аварийщиков собирается выкупить 18. Остальное – частная собственность застройщика. Вот Вам, уважаемый, и вся арифметика.

          Ответить
      • любезный   2013-10-26 at 21:38

        “Сообщение о пожаре поступило в 20.33. Горело здание, принадлежащее Департаменту госсобственности Кировской области. Во время пожара в здании был ремонт. Причина пожара — неосторожное обращение огнем. Погиб мужчина, разнорабочий, который был в состоянии алкогольного опьянения. В ОНД сообщили, что мужчина пытался спастись, но не смог этого сделать.
        В 2005 году Департамент госсобственности передал здание Православной церкви в безвозмездное пользование на три года. Там размещалась воскресная школа и трапезная. По истечению срока договоры не перезаключались. Служители Святотроицкого собора о сумме ущерба не заявили.” – со здешнего сайта.

        Конечно, все забыли новогодние праздники, и строительство, и противопожарную сигнализацию, и Кузнецова суд обязал, и он в храме был, и эту аренду забудут, и аварийным дом в любой момент людей заживо погребёт, – недосуг администрации, себя ласкающей.

        Бред, обман и коррупция в районе, – это не только не забудут, но и вспомнят скоро уголовно, и вспоминают уже.

        Ответить
      • хам   2013-10-26 at 22:00

        Да..
        Где раньше чисто было и воздухом и соснами, сейчас гражданин Кузнецов свалку устроил, а рядом пруд и в природохранной зоне.
        Вообще, кто за законность в городе в ответе или так себе для регламента и статуса. Вот бред так бред!!!

        Какие то приезжают, профильно обсуждают, народу лапшу на уши вешают, а беззаконие рядом и на берегу.

        Ответить
  4. Санта   2013-10-26 at 17:14

    камеры ждут некоторых представителей администрации после принятия такого закона, прокуратура не дремлет и граждане тоже…

    Ответить
    • КУЗЯ   2013-10-28 at 16:28

      Ты о чём дедушка мороз американский?Какая прокуратура не спит?Даже улыбнуться захотелось..

      Ответить
  5. ????   2013-10-27 at 12:18

    А как бы узнать, за сколько этому кузнецу от церкви, был выделен этот участок? АДмисрация совсем заворовалась, если уж так у церкви грехи замаливает. А репутация у этого “священослужителя”, как в сказке А,С, Пушкина. Попробуйте, кто желает из кореных жителей участок под строительство получить у власти, поделитесь, кто пробовал.

    Ответить
    • Александр   2013-10-27 at 21:14

      Пионер лагерь “порвали” по-моему на 10 или 12 участков. Продавали право аренды земли под застройку по 10 соток через газету “Ваша жизнь” мелким шрифтом,как всегда в замаскированном виде: типа ” земельный участок, проходящий по границе такого то квартала и т.д.”- поди же разбери. Но кто хотел – разобрал. Обидно конечно, хорошее место для отдыха было.Мы с семьей туда ездили купаться иногда.

      Ответить
      • Astoll   2013-11-23 at 19:10

        А эти участки разве не в природоохранной зоне? Или когда кому-то очень хочется – то можно?

        Ответить
  6. МЕХАНИК   2013-10-28 at 14:06

    а потом будет вся фекальная хбк протекать мимо пляжа елочек, спрашиваю: где санитарная зона?

    Ответить
  7. sinowr   2013-10-28 at 18:03

    ”Администрация намерена строить дополнительный офис на Комсомольской”- да пусть строят, деньги, наверняка, будут федеральные, да и нам потом ближе по кабинетам бегать надо будет.

    Ответить
    • mediator   2013-10-28 at 19:17

      Пока не расселили всех жителей из аварийных домов любое строительство административных зданий аморально , чьи бы деньги не были : региональные , федеральные , криминальные .

      Ответить
      • sinowr   2013-10-28 at 19:33

        аварийщиков потом по освободившимся помещениям расселят. Одним выстрелов двух зайцев убъют. Соображать надо, а не в платочек плакаться.

        Ответить
        • дурак   2013-10-28 at 19:56

          не зная о общего собрания собственников и как только съедут, МКД вправе решать самостоятельно судьбу общего имущества дома..
          казусы огроменные будут и войны коммунальные также

          Ответить
        • mediator   2013-10-28 at 20:15

          Убивать зайцев не надо .Пусть расселят аварийщиков , а потом занимаются любым непотребством :переводят бывшую общагу в жилое помещение , строят вторую хибару ,ездят по съездам оптимитизаторов .

          Ответить
  8. "Мнение"   2013-10-29 at 21:49

    Только народ свыкся о несчастной судьбе “боливара” как грянула новая напасть про новую избушку. А что? власти – две и домиков должно быть – два! Не гоже одному главе к другому главе через одну секретаршу друг к дружке бегать. Даёшь каждому по секретарше с отдельными апартаментами. И ещё одну сверху, которая будет график посещений и совещаний между двумя домиками планировать (зря смеётесь: в областной избушке всё так и устроено, сходу не прорвёшься!)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован