В Омутнинской районной больнице появились четыре молодых врача

В Омутнинскую ЦРБ прибыли молодые специалисты с высшим медицинским образованием. Одна из них, врач-терапевт Ирина Казакова совмещает работу в Центре здоровья с работой в стационаре городской больницы №2.

В Омутнинской районной больнице появились четыре молодых врачаИрина Ивановна окончила школу в Слободском районе, затем Кировскую медакадемию. В июне этого года после прохождения интернатуры девушка стояла перед выбором: остаться в Кирове, или поехать в Омутнинск, куда 8 лет назад переехали ее родители. В Кирове предложили ей меньшую зарплату, чем в Омутнинске, да и жилье нужно было снимать, платя за него немалые деньги. В Омутнинске молодому врачу предложили квартиру в новостройке в переулке Рыночном. Девушка выбрала наш город и не жалеет об этом.

Рабочий день Ирины Ивановны начинается в 8 утра с работы в Центре здоровья. Здесь она занимается диспансеризацией населения. С 12 до 15 часов она делает обход и назначает лечение пациентам круглосуточного и дневного стационара в Восточном. С 15 до 17 часов ее ждут по вызовам пациенты участка №6 Омутнинска. Ирине Ивановне предлагали также вести прием пациентов в Восточном, но пока нет такой возможности, это пока в перспективе.

Ирина довольна своим выбором, жилье и зарплата ее устраивает, скоро она получить подъемные от Департамента здравоохранения. По словам девушки, главный врач ЦРБ Сергей Мякишев очень внимателен к проблемам молодых врачей и помогает во всем. Молодой врач посоветовала молодым людям, которые выбирают профессию, подходить к этому более серьезно.

“На работе нужно выкладываться, она должна приносить удовлетворение. Нужно думать заранее и о том, сможете ли вы найти себе место работы, где вас обеспечат жильем, что тоже немаловажно. Мне повезло в выборе профессии, в работе, меня устраивает зарплата, и я советую выпускникам не бояться выбирать профессию врача”.

В настоящее время кроме Ирины Казаковой в детской поликлинике работает педиатр Анна Варанкина, выпускница Пермской медицинской академии, в отделении наркологии и поликлинике ЦРБ – психиатр Дмитрий Кулаков, гинеколог – Владимир Ковязин. Мужчины закончили Кировскую медицинскую академию. Врач гинеколог также получил квартиру в Омутнинске по программе «Служебное жилье». Психиатр в ближайшее время получит квартиру по этой же программе в Восточном.

2 Responses to "В Омутнинской районной больнице появились четыре молодых врача"

  1. Дуновение   2013-10-24 at 14:27

    Еще осталось решить проблему с огромными очередями!!! Постоянным отсутствием талонов к стоматологу!!! Хамством и халатностью некоторых врачей!!! И вообще зачем электронная регистратура, которая не работает, невозможно попасть на прием к стоматологу!!! В том числе и к лору который “работает” в црб!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован