Ремонт детского сада «Аленушка» затянется, несмотря на наличие средств

Несмотря на то, что все дети до трех лет в Омутнинске обеспечены местами в детских садах, дети подрастают и вновь появляются очереди. Чтобы решить окончательно проблему нехватки мест, необходимо выполнить переезд Центра помощи семье и детям из д/с «Аленушка» в здание медицинского колледжа.

Ремонт детского сада «Аленушка» затянется, несмотря на наличие средств

По словам заместителя главы администрации Игоря Шаталова, здесь главная проблема не в деньгах, а в том, насколько быстро будет отремонтировано здание медколледжа. На ремонт детского сада есть деньги, но пока нет понятия, на какие средства будет производиться реконструкция бывшего училища. Фирмы, проектирующие реконструкцию медколледжа, затягивают работу. В настоящее время еще одна фирма подрядчик изготавливает проект, а что у них получится, будет известно в ноябре. Администрация пообещала информировать население о результатах.

Представители администрации пояснили, что реконструкция гораздо выгоднее, чем строительство. Если строить новый детский сад на 170 мест, то это обойдется в 170 млн. рублей, более 1 млн. рублей на ребенка, а здесь на 70 млн. можно сделать оба здания. Эту идею поддерживают все структуры вплоть до губернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован