Плату за детский сад определяют органы местного самоуправления

С началом действия нового закона «Об образовании» произошли некоторые изменения в родительской плате за детский сад. Сейчас процент платы за садик устанавливает учредитель, т. е. администрация Омутнинского района.

Плату за детский сад определяют органы местного самоуправленияПо закону в плату входит присмотр и уход, питание, хозяственно-бытовое обслуживание, исключаются из платы расходы на недвижимое имущество.

Глава района Владимир Друженьков считает, что ситуация с посещаемостью серьезна. Стоимость нахождения ребенка в садике зависит от посещаемости: «Открывая места в детских садах, мы не ожидали, что возникнет проблема с посещаемостью. Родители, желая сэкономить, не водят ребенка в сад, а это только способствует увеличению платы. Особенно остро вопросы с посещаемостью стоят в сельских поселениях».

Игорь Шаталов пояснил, что в детском саду «Росинка» родительская плата может быть выше, чем в других садах за счет вида образовательного учреждения. Группы там маленькие, поэтому повышение платы возможно, но оно объяснимо.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован