Омутнинскими полицейскими раскрыта кража 80 000 рублей у предпринимателя

Задержанный по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью оказался причастен еще и к краже.

Ранее судимый неработающий житель Омутнинска 35-летний Виталий разыскивался полицейскими за причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительницы. Инцидент, после которого женщина попала в больницу, а позже скончалась, произошел в сентябре. С того времени мужчина не появлялся у себя дома, всячески избегая встречи с сотрудниками правоохранительных органов.

Тем не менее, Виталий был задержан омутнинскими полицейскими, причем в тот момент он был в одежде, которая числилась среди похищенных вещей в материалах другого уголовного дела.

В ходе беседы с сотрудниками МО МВД России «Омутнинский», задержанный признался в совершении кражи с омутнинской пилорамы 11 октября.

Мужчина рассказал, что проник на пилораму, взломав входную дверь, предварительно убедившись в отсутствии персонала. В офисном помещении на втором этаже он нашел в столе барсетку с документами и крупной суммой денег: 80 000 рублей. Документы злоумышленник выбросил, деньги забрал, прихватил находившийся в офисе навигатор, забрал кое-какую одежду в рабочей зоне и скрылся.

Деньги (как похищенные, так и вырученные за продажу чужого навигатора) Виталий потратил на развлечения.

В настоящее время он содержится под стражей. Проводятся следственные действия.

43.mvd.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован