В Омутнинске прошли антитеррористические учения

Как стало известно нашей редакции, в ночь с 22 на 23 октября на энергетических объектах Омутнинска прошли совместные учения силовых структур по предотвращению терактов на жизненно важных предприятиях.

Целью этих учений было обучение персонала правильно вести себя в экстренных ситуациях, а также заодно проверить, как действует  схема оповещения при возникновении угрозы теракта.

«Злоумышленник» проник через охранное заграждение и заложил муляж взрывного устройства на территории электроподстанции. Она обеспечивает электроэнергией три района: Омутнинский, Афанасьевский и Верхнекамский. Несложно догадаться, какие последствия могли бы быть, если попытаться вывести этот объект из строя.

Несмотря на то, что муляж не маскировался, и лежал на видном месте, обнаружили его не сразу, а спустя несколько часов. Тем не менее, сразу после его обнаружения были немедленно оповещены полиция, МЧС и ФСБ, сотрудники которых немедленно прибыли на место и приступили к обезвреживанию устройства. Эвакуация сотрудников подстанции также была проведена сразу.

Несомненно, подобные учения сегодня очень нужны и важны. Несколько дней назад Россию потряс теракт в Волгограде, а неделей ранее на территории Кировской области были задержаны террористы, вынашивающие планы произвести взрыв на заводе переработки химических отходов в Марадыково. И тот, кто знает как действовать в критической ситуации, спасет не только свою жизнь, но и окружающих.

3 Responses to "В Омутнинске прошли антитеррористические учения"

  1. око за око   2013-10-23 at 21:56

    я так понимаю,муляж обнаружили,когда об него кто-то из силовых структур запнулся и упал…травмированных нет среди запнувшихся?

    Ответить
  2. "Мнение"   2013-10-23 at 22:30

    Если прибыли хлопцы с дубинками и в масках – Мой Вам совет – Тсссс…

    Ответить
  3. Вишня   2013-10-24 at 16:17

    А город подумал…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован