Омутнинские предприятия не платят в Пенсионный фонд

Омутнинский район находится на 5-м месте с конца по поступлениям взносов в ПФ. Об этом сообщил на общерайонном совещании руководитель Омутнинского отделения ПФ Александр Шемпелев.

По словам Александра Шемпелева район собирает только 23% необходимых на выплату пенсий средств. При этом область собирает 38 – 39% пенсионных денег. Не платят в ПФ как МУПы, так и предприятия других форм собственности. Александр Викторович подчеркнул, что вскоре может наступить уголовная ответственность руководителей предприятий за невыплату пенсионных взносов. Руководитель предприятия, не выплачивающий взносы может получить срок до 6 лет лишения свободы. Сейчас в Думе готовятся поправки в Уголовный кодекс. Дела некоторых омутнинских предприятий о невыплате взносов в ПФ в ближайшее время будут рассмотрены на уровне губернатора области.

Кроме того, Александр Шемпелев проинформировал глав поселений и руководителей учреждений и предприятий о новостях пенсионной реформы. Здесь несколько новшеств: Граждане, родившиеся после 1967 года должны выбрать негосударственный пенсионный фонд для отчисления пенсионных накоплений не до конца 2014, а до конца 2015 года. У них есть еще два года, чтобы определиться. С выбором не стоит спешить, поскольку в 2014 году пройдет аттестация негосударственных фондов. В прошлом году из 51 фонда 17 лишили государственной аккредитации.

Еще Александр Викторович обратил внимание присутствующих, что по новому законодательству, минимальный страховой стаж для назначения пенсии возрастет с 5 до 15 лет, повышаться он будет постепенно. Для назначения пенсии по-прежнему самыми важными являются два основных понятия: стаж и белая заработная плата. Те, кто сейчас получает зарплату в конвертах, будут получать минимальную пенсию. Появились новые понятия: баллы и коэффициент. Чем больше баллов, тем выше пенсия. При начислении пенсии баллы, набранные работником, будут умножены на коэффициент, установленный государством.

Правительство будет стимулировать более поздний выход на пенсию. К примеру, за 5 лет работы после наступления пенсионного возраста пенсия увеличится на 40%, за 8 лет на 90%, за 10 лет в 2,3 раза. За службу в армии и отпуск по уходу за ребенком добавляются баллы. Сам отпуск по уходу за ребенком возрастет до 4,5 лет. Александр Шемпелев призвал руководителей учреждений проинформировать своих работников о нововведениях, ожидающихся в рамках изменения пенсионной реформы.

2 Responses to "Омутнинские предприятия не платят в Пенсионный фонд"

  1. Shinobi   2013-10-23 at 16:21

    Сейчас отчисления в ПФ сравни лотерее, возможно ты получишь свои деньги, а возможно и дырку от бублика… хотя шанс на дырку от бублика вразы больше сейчас…

    Я бы вообще никаких денег не отчислял…

    Ответить
  2. "Мнение"   2013-10-23 at 22:12

    Не платят МУПы – 6 лет лагерей для руководителей! Кто у нас в МУПах руководители? АТП – ….! Благоустройство-….!МУП ЖКХ Омутнинского района-….! кто ещё там на очереди? Саша! ты с луны свалился? Да мы всем городом под твои знамёна встанем, если ты их на шестерик отправишь.
    Да, а чёй то ты граждан после 1967г рождения гонишь в негосударственные пенсионные фонды? Или к 2015 году и впрямь от государственного пенсионного фонда одна дырка останется? Баллы вместо пенсий?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован