Жажда легкой наживы привела омутнинца на скамью подсудимых

Житель Омутнинска приговорен к 160 часам обязательных работ. Такое наказание ему вменили за незаконную порубку леса.

pni

Преступление, совершенное летом этого года, мужчина совершил в надежде на легкую наживу. При этом его товарищи были рядом. Все они оказались в чернохолуницких лесах в целях поиска бесхозного металла, который был оставлен прежними лесорубами. В наличии у друзей был грузовой автомобиль. На нем и планировалось вывезти найденный металл.

Отыскав залежи металлолома, друзья приступили к его распилу. Однако, чтобы упростить себе работу, и подогнать ближе автомобиль, один из мужчин решил выпилить просеку. Для этого он использовал привезенную бензопилу.

Ближе к вечеру, когда работа приближалась к окончанию, в лесном массиве появились сотрудники Омутнинского лесничества. О происшествии они незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.

В ходе рассмотрения уголовного дела мужчина признан виновным в совершении преступления по ст. 260 ч. 1 УК РФ «незаконная рубка леса». За содеянное ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ. Кроме того, мужчине придется возместить причиненный ущерб в размере 34 000 тысяч рублей. Такие требования заявила в ходе предварительного расследования потерпевшая сторона.

– При вынесении приговора суд принял решение о взыскании причиненного в результате преступления вред, – пояснила помощник прокурора района Наталья Андросова. – Приговор пока не вступил в законную силу.

7 Responses to "Жажда легкой наживы привела омутнинца на скамью подсудимых"

  1. Женя   2013-10-22 at 13:16

    А то, что лес гектарами незаконно рубят это нормально… Ну там понятно что все в доле и никто ничего не нарушает!

    Ответить
    • !!!   2013-10-22 at 18:04

      все верно,но ведь надо на кого то списать,судя по пенькам,эти деревья годились только на дрова,и представьте себе сколько будет стоить деловая древесина,если пять-шесть гнилых деревьев стоят 34000.а так одного лоха поймали,а списали в разы больше.

      Ответить
  2. mediator   2013-10-22 at 13:18

    Работа в лесу в поисках брошенного металла по определению не может быть ” лёгкой наживой “.

    Ответить
    • Дядя Паша   2013-10-22 at 21:34

      Ну тут же некоторые пользователи считают деятельность ,связанную с металлом и его сбором ,преступной.Стало быть, по их мнению, металл должен гнить в земле, в лесах и на помойках, но ни в коем случае не отправляться во вторсырьё.

      Ответить
      • mediator   2013-10-22 at 22:02

        А что хорошего в этой деятельности ? Занимаются мужики от безысходности , одного вишь до скамьи подсудимых такая работёнка довела .Всё стоящее уже венеролог и олимпионик почикали .Работали на износ , ничем не гнушаясь .Слышал байку , как поехал омутнинский л-хоз по ужд за лесом на склад ,а дороги то и нету .

        Ответить
        • Дядя Паша   2013-10-22 at 22:14

          А на полигоне ТБО сколько этого добра , а в автосервисах.

          Ответить
  3. дрон   2013-10-22 at 20:46

    угу а навальному 5 лет условно за 10000 тыр кубов. супер дебилизм!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован