Областная прокуратура проверит МУП «Омутнинское АТП»

Группа работников МУП «Омутнинское АТП» лично обратились к прокурору области Сергею Бережицкому и Уполномоченному по правам человека Кировской области Владимиру Климову. У высокопоставленных чиновников омутнинцы просили о защите своих трудовых прав.

Встреча состоялась во вторник, 22 октября, в кабинете главы района Владимира Друженькова. Также здесь присутствовали прокурор Омутнинского района Руслан Саркитов, глава администрации Омутнинского района Александр Малков и глава Омутнинского района Владимир Друженьков.

Работники муниципального автотранспортного предприятия от лица коллектива обратились к присутствующим с просьбой о защите своих прав. В частности, обратившиеся считают, что руководство предприятия незаконно приняло решение о снижении премии, которая занимала большую долю заработной платы, не доплачивает за переработку, а также инициировало предложение о внесении изменений в коллективный договор, ущемляющий трудовые права кондукторов и водителей.

Владимир Климов задал обратившимся встречный вопрос: «Почему они не обратились со своими вопросами к местной власти?». На это последовал ответ, что у многих сложилось впечатление о намеренном предстоящем банкротстве предприятия, которое идет с подачи местных властей. Именно поэтому они считают обращение к чиновникам пустой тратой времени.

В завершении встречи прокурор области Сергей Бережицкий попросил обратившихся написать заявление, чтобы «мы уже завтра были там».

27 Responses to "Областная прокуратура проверит МУП «Омутнинское АТП»"

  1. НКВД   2013-10-22 at 18:36

    Так а какого там “треглавая” власть делает? У них, чего, работы нет, что ли? Сидят – зыркают, слушают, как бы чего такого-эдакого не сказали про них?

    Смешно – на кого люди приходят жаловаться, те и сидят – зыркают на них.

    Ответить
  2. раб ЖКХ МУП   2013-10-22 at 18:59

    Теперь тоже напишем за спецовку. И за грубые нарушения труда в фирме ОХиЧУШ. За экономию беспутого экономиста, решившего за счот экономии устроить свою племяницу в кабинет. За раздувание штата конторы, обосновавшихся не за ум. За приказы, которые слесарей перевели в кочегары на зиму. За грамотный набор кадров, а не породственым и приятельских отношений при устройстве на работу.

    Ответить
  3. Санта   2013-10-22 at 20:34

    Я удивляюсь, действительно, почему местные управленцы сидят рядом с прокурорами и смотрят ещё в их бумаги. Наглости хватает!

    Ответить
  4. умница   2013-10-22 at 20:58

    Лучшие времена для народа решаются не в Омутнинске, скоро, видимо, всё разрулится с самого верха. Каша всё это, каша.

    и это каша, также – сласти власти делят, а народ России бедствует. Бардак и цирк одновременно!!!

    Жуков обвинил прокуратуру: ее сотрудники закрывали глаза на то, что “разворовывалась муниципальная собственность, через отработанные схемы уводились бюджетные средства, намеренно банкротились муниципальные предприятия”. По его словам, экономический ущерб городу составил не менее 500 миллионов рублей. Глава Ангарска также обвинил городскую прокуратуру в лоббировании интересов дорожно-строительных компаний и игнорировании фактов нарушения законодательства в ЖКХ, а также в том, что она мешает работать городской администрации.
    http://newsru.com/russia/22oct2013/angarsk.html

    Ответить
    • дурак   2013-10-22 at 21:31

      Владимир Климов задал обратившимся встречный вопрос: «Почему они не обратились со своими вопросами к местной власти?».

      а, почему они не обратились со своими вопросами к местному прокурору?, вот почему?

      точно, каша!

      Ответить
      • Сидоров кассир   2013-10-22 at 22:54

        а я бы вот по другому бы поставил вопрос
        почему прокуратура не обратилась с вопросами к директору АТП по фактам, изложенным в газете?
        или звания его стесняется?
        Так ничего, если уж зам.областного прокурора наручники почуствовал, так и бывший полковник не является неприкосновенным
        пора бы отвыкать от омаров в шампанском и привыкать к вкусной, жирной тюремной баланде

        Ответить
        • дурак   2013-10-22 at 23:59

          вам удачи с зарплатой и посадкой..
          только тогдЫ прокурор делом займется, когда заявление или жалоба, ну за редким исключением, понимаете сами… ,и в Омутнинскую прокуратуру и прокурор области Сергей Бережицкий попросил, ну как-то.

          Ответить
        • местный   2013-10-23 at 08:32

          на восточном с иваном не церемонились новые власти, под зад коленом и в путь светлый со своими амбициями, проверку забабахала администрация, если виноват то вон, а если крыша довольна то терпите

          Ответить
        • Михалыч   2013-10-29 at 11:18

          Дак есть на кого равняться…http://www.nabludatel.ru/new/2013/10/29/narushitelej-trudovogo-zakona/

          Ответить
  5. водила   2013-10-23 at 08:39

    Гуд бай,Иван.Мы будем вспоминать оплаченные тобой обеды за нашу же премию.

    Ответить
  6. водила   2013-10-23 at 10:52

    А два годика назад быв.дир. отменил доплату за выслугу лет работникам АТП, положенную согласно Кол.договора.Обещал премиями большими возместить позже, наверное на 2 млн.прибыли рассчитывал. Сейчас вновь обижают работников, лишают премии. А потом что? еще часть зарплаты отцапают?! сколько можно-то?…

    Ответить
  7. Бюргер   2013-10-23 at 11:27

    Один француз – бабник, два – дуэль, три – революция.
    Один немец – педант, два – завод, три – война.
    Один еврей – завмаг, два – международный шахматный турнир, три – Русский
    Национальный банк.
    Один русский – пьяница, два – драка, три – администрация.

    Ответить
    • sinowr   2013-10-24 at 21:51

      Один хохол-партизан, два хохла-партизанский отряд с политруком, три хохла-партизанский отряд с политруком и предателем.

      Ответить
  8. Михалыч   2013-10-23 at 13:25

    У него в АТП никакой поддержки нет и небудет.ИТР не присоединяется к рабочим только из за страхаю А за спиной всё поддерживают и помогают составлять правильно бумаги.Вопрос времени.

    Ответить
  9. 3333   2013-10-23 at 13:55

    Да .Тот еще змеиный клубочек!

    Ответить
  10. БОГДАН.   2013-10-23 at 14:26

    Не дрейф Иван, прорвёшся.Всю эту смутьянную субстанцию ввиде кондукторов сократи и поубирай (частенько во вторую смену с запашком работают).Не такие большие бабки.Верни компостеры и введи контролёров на линии(на неполный раб.день, не по трудовому договору-агентский напрмер., )).Всё это даст экономию в ближайшее время.Смелее.

    Ответить
    • "Мнение"   2013-10-23 at 22:43

      Да что там мелочиться, компостеры там, бред! Ваня, по старой памяти дуй в Думу. Пробей там налог с омутян за проезд – сотни три в месяц!(от ноля и по гроб)! А что? не обеднеют, лишнюю поллитровку не выпьют, здоровее будут! а главное – никаких кондукторов, во какая экономия! и Паша-лифчик сразу тебе не конкурент!

      Ответить
    • ласка   2013-10-27 at 13:00

      пойди ка ты богдан к ване на работу,я смотрю из тебя “хороший экономист” получится,может и контролером хоть на полставки поработаешь,глядишь и на мазде у ивана покатают,которую он сдал в аренду атп и заправляет на АТПовские денюшки,которые с экономил на урезании премий.а служебная “волга”стоит в бездействии,ему же в падлу ездить на отечественном автопроме,да и навар с аренды “маздочки”наверное не плохо прилипает в кармане.

      Ответить
      • БОГДАН   2013-10-27 at 20:08

        Позовёт-пойду.И мне впадлу ездить на отечественном автопроме.Если нарушил-ответит.Есть прокуратура,трудинспекция поправят если не прав.
        А на мазде ездит дак наверное с учредителем согласовал и наверное убедил и обосновал экономически- не с вами же этот вопрос решать.

        Ответить
        • ласка   2013-10-29 at 15:28

          Зачем ждать,когда позовет,пойди сам.С каким учредителем согласовал то сам с собой что ли?Предприятие на грани краха,в ПФ долги,премию платить нечем,а мазду в аренду брать есть на что значит и оклады ИТРовцам повышать тоже есть на что!?А водители и кондуктора не люди,на копейки проживут.Еще бы инструкции раздавали,как объяснить детям,что денег нет и кушать у нас сегодня нечего…Сам бы побывал в такой “шкуре”,может понял бы!

          Ответить
        • умница   2013-11-01 at 22:57

          “А на мазде ездит дак наверное с учредителем согласовал и наверное убедил и обосновал экономически- не с вами же этот вопрос решать.” – согласен, с прокуратурой схемы отработать не от своего ума, и на Закон смотря боком.

          «Облкоммунсервис» арендовал автомобиль у своего же сотрудника за почти 40 тыс. рублей в день
          Уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) возбуждено по факту.
          http://www.nabludatel.ru/new/2013/11/01/rublej-v-den/

          Факты в наличии и по существу вопроса!!! в МУП «Омутнинское АТП»!

          Ответить
  11. воджила   2013-10-25 at 08:49

    Не было их и не на завтра .. и не на послезавтра.Ну наверное все силы доблестной местной прокуратуры и областной брошены на борьбу с солдатиками-клопами.Тут важнее..людишки подождут.

    Ответить
    • водила   2013-10-29 at 11:20

      ТИ ШИ НА!

      Ответить
      • вежливый   2013-11-04 at 23:58

        онлайн инспекция.рф
        до запуска проекта осталось:0 дней 12 часов 24 минуты
        запуск 5 ноября
        2013 года | 12:00
        Инспектор придет по Интернету
        Защитить свои трудовые права можно не отходя от компьютера
        http://www.rg.ru/2013/11/05/internet.html

        Ответить
      • Михалыч   2013-11-05 at 16:18

        Дак в статье ведь написано, что ДАЖЕ работники уверены что кто то очень хитрый хочет обанкротить прибыльное предприятие.Впрочем в Кирове всё также…http://www.nabludatel.ru/new/2013/11/05/bankrotstve-oao-atp/

        Ответить
    • Михалыч   2013-11-07 at 13:56

      ..приезжают вроде после 2 часов сегодня.Бухгалтерия шепчется, ИТР сами бояться хотят остаться в сторонке, но решение Ванино чтоб отменили.Люди потихоньку судачат об увольнении, кое кто уже и ушёл.Старые водители матерятся-идти то некуда, всю жизнь за баранкой, всю жизнь посвятили предприятию и перед пенсией такие выкрутасы.Емандыков вроде обнадёживал что это ненадолго, но вот видишь затянулось.Будем надеяться что прокуратура разберётся, виновных накажут, справедливость восторжествует.Люди в АТП работящие, они заслуживают лучшей участи и отношения.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован