Администрация района высказалась против ликвидации МУПов

Руководство Омутнинского района категорически не согласны с тем, что муниципальные предприятия нужно ликвидировать. О том, что нужно ликвидировать муниципальные и государственные предприятия в конкурентных отраслях говорилось недавно в Антимонопольной службе РФ.

Администрация района не намерена ликвидировать МУПыВ Омутнинском районе и в самом Омутнинске много муниципальных предприятий с различной сферой деятельности. Есть районные МУПы, есть поселенческие, есть предприятия, работающие с небольшой прибылью, есть убыточные.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, в этом году у некоторых МУПов есть даже прибыль, у других нулевой результат. Александр Васильевич считает, что дробление предприятий, изменение формы собственности ни к чему хорошему не приведет. Поскольку учредителями МУПов является администрация, она ими управляет, на них можно возложить определенную социальную нагрузку. В этом году от муниципальных предприятий даже получены отчисления в бюджет. Например, лагерь «Колокольчик» в этом году сработал с прибылью. Обществами с ограниченной ответственностью так управлять не получится. Администрация считает, что МУПы различных направлений должны быть сохранены.

Один из самых известных муниципальных предприятий, МУП ЖКХ, по сведениям районной администрации не имеет никакой рентабельности уже на протяжении многих лет, но предприятие необходимо району. У предприятия только от населения 120 миллионов долгов, даже при платежах 98%.

По словам главы района Владимира Друженькова, дорожный участок МУПа – это конкурент «Вятавтодору». Маленькие районы, где нет своих дорожных организаций, просто не осваивают деньги, выделяемые областью на ремонт дорог. Большие организации к ним не идут, а маленьких нет. Александр Малков считает, что прибыли у МУП ЖКХ просто быть не может, поскольку им приходится из-за конкуренции выполнять работы практически за половину их стоимости.

9 Responses to "Администрация района высказалась против ликвидации МУПов"

  1. НКВД   2013-10-22 at 14:19

    “Александр Малков считает, что прибыли у МУП ЖКХ просто быть не может…”

    Простая жительница Омутнинска попросила меня передать привет малкАву:

    Ответить
  2. НКВД   2013-10-22 at 15:03

    Да кто ж вам поверит, что вы “против” ликвидации МУПов? Вы и с МУПами мудрите, создавая там ооо-шечки хитрозадые, а приватизации МУПов вовсе сидите не дождётесь.

    Неужели в самом деле всех за таких дурачков считаете? Смешно. “Против” они.

    Ответить
  3. mediator   2013-10-22 at 17:18

    Пэр Малкоff , прав , и пусть даже и лукавит .МУП-ы – это , пожалуй , единственное , что осталось нам от советского прошлого , кроме того нужно бы им ещё одно предприятие организовать , в сфере капитального строительства и обслуживании жилого фонда .Хватит кормить подрядчиков и ЖУ-ЖУ .

    Ответить
    • НКВД   2013-10-22 at 18:12

      “Пэр Малкоff , прав , и пусть даже и лукавит”

      Нет, не может быть прав этот персонаж. И никакой он не “пэр”, а скорее, сЕр. Ещё раз, уважаемый mediator – их высказывание якобы “против” – примитивное враньё.

      Как вообще можно верить такому “сЕру”, после, например, такого наглого покрывания опг?

      У районной администрации нет претензий к «ОМЭСК»

      Может быть, это какой-то другой малков? Нет, это он и есть. А чего там намудрено с котельными в Песковке и Залазне – годами следствие будет идти.

      Ответить
  4. !!!   2013-10-22 at 17:47

    ага дорожный участок конкурент автодору….,который кладет асфальт под снег,за то на следующий год не будет безработицы-зимний асфальт развалится и снова надо будет ремонтировать.

    Ответить
  5. ????   2013-10-22 at 19:16

    Они вероятно действительно против. При наличии МУПа и (закон не запрещает создавать ОООшки- слова Малкова)есть лазейка присвоения заработаных денег работягами МУПОВ. А так надо будет платить за сделаную работу хоть немного. А теперь работяги делают за зарплату в рабочее время, а прибыль оформляют как сделаную ОООшкой. Ну ведь ЗАКОН НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Проверили бы наряды о сделаной работе ОООшки и спросили б работяг кто делал, но ЗАКОНОМ НЕЗАПРЕЩЕНО.

    Ответить
    • НКВД   2013-10-22 at 19:28

      Они ждут приватизации ЖКХ. Чего они против будут? Говорю, что врут. Вроде как за народ.

      А вот, если они и сейчас с МУПами финтят чего хотят – представьте, какая “красота” будет после приватизации? Там чего, какие-то другие люди будут?

      Ответить
  6. нигилист   2013-10-22 at 20:17

    Если, как заявляет г. Малков, МУПы убыточны, то при передаче в частные руки тарифы взлетят до небес, поскольку частник в убыток работать не будет. Тогда что-же, ждет нас армагедец? А если придут те-же, но в другом обличии, то тогда вгонят нас в каменный век, блага цивилизации для большинства будут не по карману.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован