Жители Южного Чертанова грозят устроить «второе Бирюлёво»

Жители Южного административного округа Москвы Южное Чертаново готовы выйти на улицу, если власти в кратчайший срок не отреагируют на их проблемы. Об этом сообщил «Русской службе новостей» сообщил представитель гаражного кооператива «Вымпел-97», адвокат Игорь Саевец. По его словам, предметом возмущения жителей стала попытка ликвидации гаражного кооператива.

«Под предлогом того, что на этом месте будет расположена новая развязка, что противоречило экспертизе архитектуры Москвы, показавшей, что на этом месте строительство развязки технически невозможно. Отстояв свои законные интересы в судах, местные жители (члены кооператива) столкнулись с систематическими противоправными насильственными действиями в свой адрес со стороны неизвестных лиц при поддержке гастарбайтеров, которых привели представители управы.

В сентябре 2012 года, при полном попустительстве и бездействии правоохранительных органов, ОВД Чертаново Южное и прокуратуры, была разрушена часть гаражей. Терпение лопнуло 16 октября 2013 года, когда неизвестные при поддержке спецтехники, молчаливом согласии местных властей и органов правопорядка, совершили нападение на гаражи, выпилили автогеном и увезли ворота, украли личные вещи автовладельцев: инструменты, перфораторы, разграбили территорию и осуществили поджог», — сказал он.

По словам адвоката, жители обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с требованием немедленной отставки межрайонного прокурора и главы управы Южного Чертаново.

РСН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован