Дворец культуры отремонтируют, но когда – неизвестно

У здания районного Центра досуга отваливается штукатурка с фасада со стороны остановки и с противоположной. Недавно на стене, выходящей к автобусной остановке, появилась табличка, сообщающая об аварийном обрушении стены и призывающая людей к осторожности.

Ремонт фасада омутнинского дворца культуры будет в перспективе

Мы постарались узнать о перспективе ремонта у главы администрации Омутнинского района Александра Малкова. По его словам, они о проблеме знают и при первой возможности постараются изыскать средства на ремонт здания. Более подробную информацию мы получили у заведующей отделом культуры Людмилы Черемновой:

– Для ремонта прежде всего необходимо заключение специалистов, имеющих на это лицензию. Такие специалисты приедут в Омутнинск 23 октября. Они обследуют состояние здание и определят какие виды ремонта нужно будет провести. Заключение об обследовании будет готово примерно через месяц после осмотра. По результатам заключения, зная что нужно сделать, мы будем думать, в какую программу войти, чтобы отремонтировать здание. Возможно, не обойдется и без владельца здания, ЗАО “ОМЗ”, поскольку здание принадлежит им и находится в нашем оперативном управлении.

Наши читатели посоветовали у опасной стены повесить еще и красную ленту, призывающую к осторожности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Дворец культуры отремонтируют, но когда – неизвестно"

  1. mediator   2013-10-22 at 00:01

    Ну так это же не пронблема ! Мусье Буландин , товарищ дРуженьков и иже с ним малкоффф, бери ручку , записывай :
    Кому : ВОЛОСКОВУ – ЧЕРЕМНОВОЙ
    На основании Решения Омутнинской городской думы третьехо созыва от 06.08.2013 от Р.Х.за нумером 48 кавычки отворяются “Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области ” кавычки затворяются следует , что
    5.1. Лица, в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде которых находятся нежилые здания, нежилые помещения в жилых домах обязаны своевременно принимать меры по ремонту, реставрации и покраске фасадов и прочая…
    Ремонт фасадов производится на основании требований по отделке фасадов, согласованных в установленном порядке с сектором архитектуры и градостроительства администрации Омутнинского района.
    А посему мы ТРЕБУЕМ в 10-20 дневный срок ОТРЕМОНТИРОВАТЬ !
    А то накладём штраф .
    АМИНЬ .

    Ответить
    • НКВД   2013-10-22 at 00:33

      Ну вот опять лишаете смысла труды великие чиновников благообразных, уважаемый mediator.

      Ну, как это так быстро – “кавычки отворяются” и тут же “кавычки затворяются”, да ещё и в “10-20 дневный срок”.

      А у благообразных чиновников вот как: о проблеме знают, при первой возможности постараются, необходимо заключение специалистов, имеющих лицензию, специалисты приедут, они обследуют, определят какие виды ремонта, заключение будет готово примерно через месяц, зная что сделать, мы будем думать, в какую программу войти, чтобы отремонтировать. Ну, и на самый крайний случай – возможно, не обойдется даже и без владельца здания, ЗАО “ОМЗ”.

      Вот таким образом будет организована “работа”. А что касается “Правил благоустройства территории муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области” – ну какие уж там Правила, спросят нас благообразные чиновники.

      Ответить
  2. вежливый   2013-10-22 at 00:32

    “Для ремонта прежде всего необходимо заключение специалистов, имеющих на это лицензию.” – за эту работу требуется оплата и все затраты по оплате труда специалистов должен понести гражданин Волосков, депутат ЗаКС Кировской области и гендиректор ЗАО ОМЗ или там у них на заводе между приХватезаторами доли поменялись, пусть решают или чиновники муниципального образования из личных карманов, так как, лоббируют В ДК не культуру, а безобразную торговлю и наживаются от аренды лично.

    “По результатам заключения, зная что нужно сделать, мы будем думать, в какую программу войти, чтобы отремонтировать здание.” – личными сбережениями гражданка Черемного, личными..

    Народ в этом безобразии не виноват, что у вас ветер в голове свищет.

    Ответить
  3. Павлик Морозов   2013-10-22 at 01:44

    Население должно активно участвовать в борьбе с корруцией, – как-то так говорил генерал Солодовников, Железного Феликса ставят на Лубянке, Сталин просто с ними не церемонился и от того при нём чиновники не воровали, так как боялись наказания и малым числом были, но работу исправно выполняли, т.е справлялись и получали достойную зарплату, чуть ниже рабочего, как и положено так как они слуги простого народа.

    Смотрите, боритесь, участвуйте с ворами от бюджета и капиталистами приХватезаторами по чубайсу.

    Declarator: география зарубежной недвижимости российских депутатов
    Как установить слежку за мэром и начальником ЖЭКа
    Declarator: избиркомы помогают кандидатам прятать свои ошибки
    http://declarator.org/

    Ответить
  4. Моро   2013-10-22 at 01:54

    Почему специалисты собрались приехать 23 октября, спустя неделю после публикации той народной новости, а не 23 апреля, к примеру? Ясно же, что пока все это тянется, зима наступит и ничего опять ремонтировать не будут, а потом снова неожиданно наступит зима. Если бы чиновники были заинтересованы в сохранении ДК, давно бы зашевелились без посторонней помощи.

    Ответить
  5. дурак   2013-10-22 at 02:09

    Ах-AX.. какой позорище просто личностям, просто некоторым гражданам, просто некоторым жителям города..
    к чему такое позорище району от собственников ДК и управленцев административных..
    до коль поры терпеть такой бардак и разруху от неумения распоряжаться имуществом, и ОМЗ и гродской администрации.. тьфу на ваше бездействие.

    разруху и безобразную социальную политику и страшенную демографию вкупе с экономическим хаосом преподнесла местная партийная ячейка ЕР – позорище!!!

    кинули бумеранг в никуда, да забыли, что всё имеет свойство возвращаться и больно бить по пустой голове. какой срам от вас – СРАМИЩЕ..

    Ответить
    • 1111   2013-10-22 at 13:15

      А причём тут городская?Это же в ведении районной?

      Ответить
      • "Мнение"   2013-10-23 at 23:08

        А хрен редьки не слаще. И ДК это и не ДК уже, а базарчик для барыг залётных. (Читай на всех домах и столбах объявления о ГРАНДИОЗНЫХ продажах в ДК).

        Ответить
  6. Из-под-печки   2013-10-24 at 00:24

    Зато ограждение из горбыля сделали.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован