Фаленская прокуратура требует, чтобы Лысков сложил полномочия главы района

Прокурор Фаленского района Андрей Комаров требует от депутатов районной Думы инициировать вопрос о досрочном прекращении полномочий главы района Владимира Лыскова в связи с грубым нарушением ФЗ «О противодействии коррупции». Как выявила проверка, сотрудники районной администрации укрывали факты наличия в собственности земельных участков, автомобилей, а также не указывали в декларациях полные суммы доходов, полученных ими от продажи имущества.

– Выявлены факты не исполнения возложенных на указанных лиц обязанностей по предоставлению полной и достоверной информации об имуществе, доходах. Так, муниципальные служащие, главы муниципальных образований указывали имущество, которое в собственности не находилось, также не полно отражали сведения о своем имуществе, – рассказал Интернет-порталу “Давеча” прокурор Фаленского района.

Тем самым, по словам прокурора, велся недостаточный контроль по противодействию коррупции. В связи с выявленными нарушениями внесено представления всем главам муниципалитетов с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, либо расторжении трудовых договоов с муниципальными служащими.

Напомним, самого главу Фаленского района Владимира Лыскова задержали 18 октября при получении взятки размером в 100 тыс. рублей. По версии правоохранительных органов, Лысков получил деньги с одной из подрядных организаций, выполнявшей муниципальный заказ, в качестве так называемого «отката» (10% от суммы). Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ: получение взятки, совершенное лицом, занимающим государственную должность.

davecha.ru

4 Responses to "Фаленская прокуратура требует, чтобы Лысков сложил полномочия главы района"

  1. Павлик Морозов   2013-10-20 at 13:46

    Народ окружён политическими проститутками, социальными паразитами, ворами, хапугами, чиновниками от бюджета, всякими депутатиками с бизнесом, всё с ног на голову..

    вот хит последний смотрю и комментарии читаю

    Рогозин о Путине (2003 г.).avi .
    http://www.youtube.com/watch?v=3r5ko9os7l4

    Ответить
    • НКВД   2013-10-20 at 13:51

      Этому “последнему хиту” 10 лет. Сегодня Рогозин всем доволен – его больше не окружают коррупционеры и предатели.

      Ответить
      • Павлик Морозов   2013-10-20 at 13:54

        Так я написал его последний хит.

        Ответить
  2. НКВД   2013-10-20 at 14:06

    “Как выявила проверка, сотрудники районной администрации укрывали факты наличия в собственности земельных участков, автомобилей, а также не указывали в декларациях полные суммы доходов, полученных ими от продажи имущества.”

    То есть ВСЯ администрация – жулики и воры. Хорошо, что у нас не так. У нас какая-то другая администрация. Какая-то честная и бескорыстная.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован