Жителям замерзающего дома коммунальщики предложили повысить плату за содержание имущества

Горячее водо и –теплоснабжение с перебоями поступает в некоторые квартиры дома №13 по улице Воровского в Омутнинске. Коммунальщики признают, что проблема существует, но решить ее не могут. Люди с опасением ожидают наступления холодов.

dom

В редакцию «ОВ+» обратились жители первых подъездов многоквартирного дома. В ряде квартир нет ни  тепла, ни горячей воды, при этом и холодная бежит тонкой струйкой.

Как рассказала жительница дома Татьяна Александровна, перебои в системах были и раньше. Но они были более-менее сносными. Летом этого года в доме монтировали систему рециркуляции. После этого стало совсем невыносимо. С наступлением осени жители стали бить во все колокола, посыпались многочисленные обращения к коммунальщикам. Теперь собирают подписи для дальнейших обращений в вышестоящие инстанции. Вразумительных ответов, а также изменений к лучшему до сих пор не произошло. Правда, после нескольких визитов инженера ООО «ЖУ» Виктора Наговицина горячее водоснабжение в доме появлялось, но вскоре с таким же успехом пропадало.

Коммунальщики неоднократно советовали людям прогонять горячую воду со стояка, а также скинуться деньгами на новое оборудование, установив, которое, можно якобы решить все проблемы.

В среду, 16 октября, в помещении управляющей компании «Жилищные услуги» состоялось общее собрание коммунальщиков и жителей двухсотквартирного дома. В повестке дня были обозначены два вопроса: отчет компании о проделанной работе и увеличение тарифа на общедомовые нужды с 16руб.74 коп. до 27 рублей. Однако интересы сторон явно не пересекались. Люди больше хотели получить ответы на волнующие вопросы по отсутствию горячей воды, по холодным трубам, по низкой температуре в квартирах, по непомерно большим доначислениям за горячее водоснабжение.

Ни на один вопрос люди не получили ответ, однако узнали, что 37% от суммы начислений за содержание общего имущества жилфонда идет на заработную плату работников ЖКХ. Эта новость возмутила многих: в многоквартирном доме протекает крыша, с перебоями поступает вода, и практически не поступает отопление, и при этом люди платят огромные деньги коммунальщикам за их работу.

Мастера ООО «Жилищные услуги» заверили, что они реагируют на все обращения граждан, ставя в известность свое руководство. Температурные замеры соответствуют нормам и держатся на уровне 19-20 градусов. С горячим водоснабжением сложнее – управляющая компании винит в этом поставщика – МУП ЖКХ «Омутнинского района». Конечно, потребителям услуги все равно кто и что думает, главное, чтобы услуга была предоставлена качественно и в срок. К тому же, управляющая компания должна встать на защиту интересов квартиросъемщиков.

Жители двухсотквартирного дома, в котором проживают и семьи с детьми и престарелые люди, устали биться о неприступную стену и непонимание со стороны коммунальщиков. Что делать дальше – не знают. Не знают этого и сами коммунальщики. А зима уже не за горами.

20 Responses to "Жителям замерзающего дома коммунальщики предложили повысить плату за содержание имущества"

  1. НКВД   2013-10-19 at 18:57

    Давно известно, что в крепких “командах” вроде жилищных “услуг” работают самые достойные. Вот и прокуроры области это подтверждают

    Ответить
  2. умница   2013-10-19 at 19:45

    ” с 16руб.74 коп. до 27 рублей.”

    С вас и так не хило за содержание с метра квадратного в этом году берут, значит, со следущего и новом договоре 27рублей – с ума не сходите все разом!!!
    В следующем году текущий ремонт не обязательная услуга и она не будет прописанна в квитке оплаты, хотят работы собственники или нет – это их право. Прибавьте плюсом с мая оплату вмененную федерально на капремонт с метра квадратного к 27 рублям – опять с ума все посходили.
    Единственное, что прописано в обязательном содержании МКД по новому постановлению, так это уборка подъездов – платная услуга от УК, которая будет отражена в договоре на обслуживание по 2014 году.
    Учтите, договор между УК и МКД не подлежит изменению в течении всего года или на время обслуживания, отраженного в договорном обязательстве.
    Пусть обоснует УК такие цены документально, сейчас с 2014 года УК должна предоставить не только цифру в рублях, но и полное раскрытие этой услуги т.е смету и все документально и к догору прилагается.
    Насчет, оплаченной вами услуги и не выполненной по договору обязательств от УК, жалобы принимаются прокуратурой местной, но неплохо и написать выше, можно Путину В.В.

    Запомните, правила игры на 2014 год изменились по управлению домом, если не знаете – здесь на сайте заблоговременно всё писалось.

    Ответить
    • АНТОН   2013-10-19 at 21:37

      Нет предложить они обязаны весь перечень работ которые по их мнению должны быть проведены в доме.Право жильцов принять его или нет.И сенсации тут никакой нет.Жильцы отказались и выбрали что по их мнению необходимо делать и приняли тот тариф который им необходим для выбранного ими перечня работ.Наверняка ведь на собрании довели что необходимо сделать исходя из осмотра дома.А жители могут принимать могут и нет.Их право,но тогда и стонать не надо, а через два года надо будет уже принимать ещё больше.
      Вот у нас на Володарского 20 собрались решили поменять в этот год электрику во всём доме, повысили тариф,В прошлом надо было крышу менять не стонали, софинансировали и заменили.Да тариф был за двадцать.Но слава богу сделали в прошлом году.В этом было бы ещё дороже, а через год вообще в два раза.Мы тариф в 16 рублей 5 лет назад платили.Зато сейчас практически весь дом перебрали.Вопите больше, разгоните хоть их всех и делайте сами..Для интереса и мы сравнивали тарифы и в Котельниче, и в Советске; и в Уржуме.Одна хрень.Почитайте для интереса в интернете.Написано угрожающе в газете тариф 27 рублей.Дак это не от газеты,не от Услуг не зависит..Примут 27,будет 27.Примут 16,будет 16.Только от жильцов и зависит.

      Ответить
  3. дурак   2013-10-19 at 20:36

    вас там 200 квартир и собственников гораздо больше и кто там юрист управляющей компании «Жилищные услуги»?

    Ответить
  4. вежливый   2013-10-19 at 21:08

    “Проект договора
    на управление многоквартирным домом
    ….
    2.2. Управляющая организация обязана:….
    ..
    -представлять интересы собственников и нанимателей помещений в многоквартирном доме в органах государственной власти и местного самоуправления, контрольных, надзорных и иных органах, в судах общей юрисдикции, арбитражных судах по вопросам, связанным с исполнением договора управления.

    2.3. Собственники помещений многоквартирного дома имеют право:
    2.3.1. Получать своевременное и качественное выполнение работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома в рамках настоящего договора. …

    Общество с ограниченной ответственностью «Жилищные услуги», именуемое в дальнейшем “Управляющая организация”, в лице директора Солтыс Виталия Семеновича,
    ..
    ПОДПИСИ СТОРОН

    Управляющая организация Собственники
    Руководитель Председатель общего собрания”

    Это надо же так, более 200 квартир и ни одного грамотного обратиться в контролирующие органы. Так вам и надо и живите так и мерзните Слава Солтыс!!

    Ответить
    • mediator   2013-10-19 at 22:25

      Договор управления должен быть подписан каждым собственником , и у каждого быть на руках :
      “Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
      1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания…”
      http://www.zakonrf.info/jk/162/

      Ответить
      • вежливый   2013-10-19 at 22:46

        Люди читать и думать разучились или отучили, а вы им по-квартирно, а-ха юрист той УК лопнет от натуги

        Ответить
  5. в теме   2013-10-19 at 21:15

    Вот читаю вторую статью напишите конкретно у кого в квартире делали замер температуры и она меньше 19градусов.Всё как то поверхностно пишет и редакция.” к нам обратились с такого то дома..”.Что бояться то .В такой то квартире делали замер температуры-она не соответствует.а так и разговор ниочём.Сосед по подъезду тоже возмущался что батареи холодные и чё?Приехали, при нём замерели 19-20.Составили акт..Объяснили что измеряется температура в жилом помещении а не ладонью батарея.Рециркуляцию делал Наговицинский артстрой по подвалу шастали его Слава Чумик и Пеньков.

    Ответить
    • дурак   2013-10-19 at 21:43

      глупо, конечно, “в теме”
      батарею руками лапать, думая что она теплее от ласк будет, а еще глупее, когда люди, что бы согрется от платной услуги оплаченной, жгут газ, электроприборы включают дополнительно, терутся друг об друга, – все усилия глупы и тщетны.., пока прокурора в подвал не сводить и показать ему или тут чАго, и какие новшества, а если их нет, и прямая с ОМЗ, то к Волоскову съездить на ОМЗ и тряхнуть депутата ЗакС Кировской области или просто к прокурору, но уже не местному настрочить, в смысле не кировским и по существу вопроса.
      Поверьте, это единственный вариант, как порвать ОПГ коммунальное в Омутнинске.

      Ответить
      • похерист   2013-10-19 at 22:06

        Скоро все распри по теплу прекратятся сами собой.Все будут скулить чтоб сбавили до минимума.
        И 15 будет норма.Удачи всем умненьким и сэтой и с той стороны.Тараканьи бегаhttp://www.trud.ru/article/02-10-2013/1300860_vsled_za_tmoj_v_kvartiry_pridet_xolod_v_rf_pojavjatsja_sotsnormy_na_teplo.html

        Ответить
  6. Санта   2013-10-19 at 23:23

    в прокуратуру надо идти с подписями, а не к директору ЖКХ

    Ответить
  7. дрон   2013-10-20 at 00:55

    наивный дед мороз. у прокурора дома тепло и сухо.

    Ответить
  8. уставший от дебилов   2013-10-20 at 08:22

    А в МУПах-Теплосети,Водоконал,Благоустройство ещё более % уходит на зарплату. У них он вообще под 50%.Это при том что там учредители администрация.Это не показатель.А ЖУ является ОООшкой и частник сам формируют штат по своему усмотрению.Не нравиться услуга переходите на управление домом самрстоятельно.Дак только горлопаны вам же лень!Вы же трутни.Сколько бился Ф.Шеломончак у нас в доме.Дак ведь на собрание даже не собрать.Ходили поквартирам-во дворах пищат,а решение подписать под любым предлогом отказываются.Писали и в прокуратуру и в ОБЭП-всё законно.Не нравиться меняйте Управляшку,либо сами управляйте домом.Никто за НАС самих ничего не сделает.Не хотите сами управлять нанимайте исполнителей.

    Ответить
    • Павлик Морозов   2013-10-20 at 13:38

      ООО «ЖУ», вы в курсе “уставший от дебилов” или это клон?

      есть
      Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью “Жилищные услуги”
      Краткое наименование ООО “Жилищные услуги”
      есть и
      Доля участия в уставном капитале муниципального образования, % 12.5

      И, ещё о чем Вы можете народу подсказать?
      Интересно так из первых уст..

      Ответить
      • ВОСТОК   2013-10-20 at 14:38

        Ты родной узнай сколько на зарплату в твоём ВОСТОК Домсервисе уходит.А потом давай советы всем остальным

        Ответить
        • Павлик Морозов   2013-10-20 at 14:54

          ПуКать, конечно, можно, но не на столько же.
          Прямая ссылка на учредителя, как Вы и просили про зарплату – запишись в друзья или как хочется.

          В браке ​с ​Сергеем Друженьковым.
          http://www.odnoklassniki.ru/profile/514176501988

          Ответить
      • любезный   2013-10-20 at 18:08

        “Доля участия в уставном капитале муниципального образования, % 12.5 ”

        Тема интересна про частно-муниципальный ресурс.
        Срослись животами и хлебают сообща, а люди правды ищут, а окружили их учредители, и из администрации и предприниматели, и ровно задышало ООО “Жилищные услуги”. Интересно, как они деньги пилят, или в администрации или на Свободы, д.46.

        Работает там один, Емандыков, так обиделся на прокурорских, что по Закону его из учредителей различных ОООшек турнули, заметьте чиновник не маленького чина в местной администрации, а ума – от наживы нисколько, ладно хоть не посадили.

        Видимо, про “Доля участия в уставном капитале муниципального образования, % 12.5 “, кто-то с умыслом забИл, а данный хвостик болтается аж с 14 сентября 2006 года.
        или деньги неучтенные.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован