Черный дым окутал дома Лесозаводского

Жители поселка Лесозаводского, расположенного в пригородной части Омутнинска, задыхаются в дыму. Такие условия для жителей создал местный предприниматель, недавно открывший здесь свое производство.

От густого черного дыма страдают несколько домов. В пятницу, 18 октября, в редакцию «ОВ+» обратились жители поселка Лесозаводской. Люди рассказали, что часть поселка окутана густым черным дымом. Он идет из трубы лесоперерабатывающего цеха, расположенного поблизости от жилых домов. По информации местных жителей здесь производят пеллеты из отходов лесопиления.

-Летом мой дом буквально завалило опилом, – сетует читательница. – Им были завалены крыша, окна и двери моего дома, огород. Условия проживания стали совершенно невозможными.

Люди рассказали, что производство было запущено здесь летом, при этом они не смогли назвать имя предпринимателя. По их словам никто не спрашивал их согласие на то, чтобы на центральной улице по соседству с жилыми домами было организовано столь неудобное производство. Искать правду и защиту взволнованные граждане решили у специалистов Роспотребнадзора и в прокуратуре.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован