Регистрация автомобилей значительно упростилась

С 15 октября 2013 года вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Первые дни действия новых правил показали, что у населения, да и у самих сотрудников регистрационной службы ГИБДД «Омутнинский» появилось много вопросов, требующих разъяснений.

По словам начальника РЭО ГИБДД Антона Черепенникова, новые правила должны значительно упростить процедуру регистрации транспортных средств и уменьшить время, которое нужно для этого. Чем меньше времени затратят сотрудники РЭО на регистрацию автомобиля, тем лучше оценивается их работа. На регистрацию должно быть затрачено не более часа.

Сейчас любые регистрационные действия можно проводить в любом регионе, но новый владелец получает номер того региона, где регистрирует автомобиль. Информация о регистрации автомобиля, о старом и новом собственнике будет поступать в ГИБДД из всех регионов, имеющих отношение к транспортному средству. Кроме того, эта информация поступит в налоговую инспекцию по указанному в паспорте месту жительства собственника.

Такой операции, как снятие с учета сейчас нет, исчезло такое понятие, как временный учет. Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию, сразу же ставит свой автомобиль на постоянный учет. Переход права собственности сейчас осуществляется в ГИБДД одновременно с постановкой на учет новым хозяином. Продавец старого авто должен продать его с номерами. Но если он хочет оставить себе полюбившиеся номера автомобиля, то он должен будет заплатить за выдачу новых номеров другому собственнику.

При утрате регистрационных знаков владелец автомобиля не обязан обращаться в ГИБДД для получения новых, а может обратиться в любую организацию для изготовления новых знаков. Но, если хозяин автомобиля считает, что номера украдены и могут быть использованы в противоправных целях, то стоит заявить в полицию. В таком случае придется перерегистрировать автомобиль.

One Response to "Регистрация автомобилей значительно упростилась"

  1. дрон   2013-10-18 at 23:45

    тоесть теперь транзитов не будет. конец халяве! эт правильно. у меня другой вопрос к уважаемому начальнику ГИБДДУ когда его подчинённые начнут выполнять свои обязанности беспрестрастно и по совести. я к тому что если уж эвакуировать машины под совершенно надуманным предлогом”граница мол обочины штука безграничная”то пускай и от здания УВД тож забирают. ато знак остановка запещена стоит на углу 30ки а зона его действия до следующего перекрёстка т.е до Ю.П получается что на прилегающей територии остоновка запрещена ведь ” обочина безгранична”.Уточню доЮ,П отмены знака нет это если ехать со стороны завода. Неувязочка получается!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован