Мобильный интернет в нужный момент*

Вы когда-нибудь хотели почувствовать себя волшебником? Что ж, сегодня у вас есть такая возможность. Все что для этого нужно – волшебная палочка. Где ее взять? Вот же она, у вас под руками. Имя ей – сотовый телефон. А вернее – интернет в нем.

Когда-то, на заре развития мобильного интернета, он был одной из модных, но, честно говоря, не слишком полезных функций. Потому что ограничивался лишь специально созданными WAP-сайтами, где можно было разве что почитать тексты, максимум – скачать простенькую игру, мелодию или картинку. Доступ в настоящую Сеть для сотовых телефонов был закрыт.

Сегодня о «дискриминации по мобильному признаку» не идет и речи. Мобильный интернет превратился в настоящую «палочку-выручалочку», которая приходит на помощь в любую трудную минуту. Возможности этой «волшебной палочки» поистине безграничны. Она в любой момент может подсказать, где находится ближайшая аптека или любимое кафе, уточнить, когда начнется сеанс в кинотеатре, объяснить, как доехать до нужного адреса на общественном транспорте или машине (один мой знакомый даже успешно использует смартфон вместо «профессионального» авто-навигатора). Мобильный интернет – непременный атрибут путешествия, который любой незнакомый город превращает в открытую книгу.

При этом эксперты обещают – в будущем, с развитием «высокоскоростных» сетей 4G возможности мобильного интернета будут только расти. Но какой именно мобильный интернет выбрать? Какие опции существуют и чем отличаются друг от друга? Помочь разобраться в этом мы попросили нашего эксперта, руководителя по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» в Кирове Олега Корякина.

– Олег, посоветуйте – как правильно подобрать мобильный интернет?

– В первую очередь нужно определиться, для чего, а вернее для какого устройства вы его подбираете. У нас, например, есть опции для смартфонов, модемов, роутеров. Для каждого «направления» разработано свое предложение из линейки опций «Интернет XS-S-M-L-XL». Друг от друга они отличаются объемом интернет-трафика, соответственно, ценой.

Обратите внимание на дополнительные опции и специальные акции, которые предлагает ваш оператор. Как показывает практика, с их помощью можно заметно расширить возможности мобильного интернета, подстроить его под себя. Например, оформить безлимитный доступ в сеть на сутки, увеличить базовую скорость, расширить действие опции на территорию России, подключить «Детский интернет» – услугу, которая ограничивает доступ на нежелательные сайты.

– Можно ли с их помощью как-то сэкономить?

– Конечно. В «МегаФоне», например, сейчас действует акция на опцию «Интернет ХS», которая предоставляет 100 МБ высокоскоростного интернета в день. Подключить эту опцию можно совершенно бесплатно, а стоимость пользования услугой в первый месяц – всего 99 рублей. Это специальное предложение действует для абонентов, которые впервые хотят попробовать мобильный доступ во всемирную сеть от «МегаФона»,  или для тех, кто в течение двух месяцев не пользовался безлимитными опциями оператора.

– Нужно ли как-то специально настраивать телефон, чтобы подключить мобильный интернет?

– Все настройки автоматически придут вам в виде SMS, вам нужно будет их только принять. В крайнем случае, если вы не очень дружите с техникой, зайдите в наш ближайший фирменный салон – специалисты совершенно бесплатно настроят ваш телефон, подключат интернет, подскажут, какие специальные акции сейчас действуют, и помогут выбрать подходящую опцию.

– Понятно, что мобильный интернет вещь хорошая, порой даже незаменимая. Но я понимаю, чтобы воспользоваться всеми его возможностями, насладиться им сполна, нужен современный смартфон или даже планшет. А они далеко не всем по карману…

– Почему же. «Полноценный» смартфон совсем не обязательно должен быть дорогим. Главное – не переплачивать за марку. Сегодня можно купить вполне функциональные ультрабюджетные смартфоны.

– Можете привести какой-то пример?

– Пожалуйста. Если говорить про «МегаФон», то в наших салонах продается МегаФон Login: «Android» 4.0, четыре гигабайта памяти для игр, видео и музыки, широкий яркий дисплей, процессор в 1 ГГц. И все это – всего за 1990 рублей при подключении опции безлимитного интернета на три месяца. Хотите подобрать что-то другое – пожалуйста. В каждом салоне – 85 моделей телефонов и 160 с лишним смартфонов. Так что мне кажется, подобрать себе недорогой качественный смартфон сегодня вполне реально, наши сотрудники в салонах связи «МегаФон» с радостью вам помогут.

– Где можно найти такие салоны?

– Всего в Уральском филиале «МегаФона» сегодня работает 238 наших салонов. Чтобы узнать, где находится ближайший офис связи можно зайти на наш сайт www.megafon.ru, а если вы абонент «МегаФона» – набрать *123# и нажать кнопку вызова – информация будет отправлена вам в SMS.

Активировать опцию «Интернет XS» можно даже не выходя из дома. Для этого нужно:

Отправить SMS (с любым текстом) на номер 05009120

Либо сделать USSD-запрос *236*0#

Либо зайти в «Личный кабинет» (www.uralsg.megafon.ru) и там оформить переход

Либо через голосовое меню (IVR) – 05009120

*На правах рекламы

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован