Елена Симонова: За четыре года на ремонт седьмой школы потрачено три миллиона

Начальник Управления образования Елена Симонова не согласна с тем, что администрация Омутнинского района мало уделяет внимания школе №7. Большая часть финансовых вливаний из области на ремонт школ была потрачена именно на это учреждение.

Елена Николаевна пояснила, что ежегодно администрация района выделяет около 2 миллионов рублей на ремонт школ, особенно на те, где есть проблемы. Уже четыре года такой считается школа №7. Начиная с 2010 года все средства области, которые поступали в район, были направлены на ремонт именно этой школы. Там был проведен ремонт кровли, уличного фасада, оконных проемов, вентиляции, пожарных шкафов и люков.

В 2010 году на ее ремонт было потрачено 2 327 тысяч рублей, из них 900 тысяч ушло на фасад. Елена Николаевна считает, что если бы сделали фасад со всех сторон, тогда бы текла кровля, не работала бы вентиляция, и выпадали оконные проемы. В 2011 было выделено 131 тысяч рублей на ремонт столовой, в 2012 году 367 тысяч на ремонт подшива кровли, ограждения территории, ремонт классов. В этом году для ремонта столовой и установки оборудования потрачено 86 тысяч. Всего за эти годы потрачено 2,911 млн. на ремонт этой школы.

Елена Симонова подчеркнула, что внешний вид школы не влияет на безопасность пребывания в ней детей. Главное, чтобы детям было тепло и безопасно, поэтому там делают проводку, подшивы, окна, двери, а будут деньги в бюджете, ремонт будет продолжен. В 7-й школе установили новую сантехнику, сделали все туалеты, полы, в ближайшее время поступит новое оборудование.

В этом году в сентябре область выделила Омутнинскому району только 1,2 миллиона рублей на ремонт школ. Администрация района направила эти деньги на ремонт школы в Залазне.

6 Responses to "Елена Симонова: За четыре года на ремонт седьмой школы потрачено три миллиона"

  1. смотрящий   2013-10-17 at 13:40

    Сокращай учителей. закрывай богодельню.Там в натуре опасно работать..Временно трудоустроим
    В Минске учительница математики задержана за содержание борделя

    Ответить
  2. омут   2013-10-17 at 19:19

    На ремонт администрации в прошлом году,потратили 270тыс.руб,Но там положили линолеум по евростандарту,зеркальные туалеты,потолки и фасад.Разница огромная,как выглядит администрация и школа №7.Бред,фасад школы с момента её постройки не делали!!!!

    Ответить
  3. !!!   2013-10-18 at 08:11

    во,во деньги выделили,а где они,че свистеть то,ежели родители нынче скидывавлись на краску и сами красили уже во время учебы,и дети приходили после уроков с жалобами на головную боль.так куда все таки денюшки утекли?

    Ответить
  4. 777   2013-10-18 at 16:47

    Хорошо ремонтируем.Не то что в Фалёнках значит?А может так и ремонтируем раз такие ремонта то Сталинград вспоминаем?http://omvesti.ru/2013/10/18/glava-falenskogo-rajona-zaderzhan-za-vzyatku/

    Ответить
  5. Elena1   2013-11-04 at 21:59

    А про туалеты второй школы Омутнинска за всё лето никто и не вспомнил,что их надо ремонтировать, школа продолжает работать в 2 смены по этой причине, дети учатся до темноты. Огромные деньги были потрачены на ремонт крыши старого корпуса 2 школы, который стоит без дела, кроме того, как говорят, там продолжает обваливаться потолок. Видимо деньги, потраченные на ремонт крыши, были выкинуты “на ветер”. И кто такой богатый? Раскидывается…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован