Деньги на зарыбление Чернохолуницкого пруда ушли на другие водоемы

Несколько лет назад в Черной Холунице был проведен ремонт плотины, но уровень пруда после ремонта стал ниже прежнего. Жители считают, что пруд заболачивается, а деньги на восстановление ущерба пруду ушли неизвестно куда.

Деньги на зарыбление Чернохолуницкого пруда ушли на другие водоемыПосле ремонта плотины уровень пруда стал ниже, поэтому жители интересуются, правильно ли были выполнены работы по ремонту и будут ли приняты меры по подъему уровня воды в пруде. Этим же проектом было предусмотрено зарыбление пруда, на что были отпущены средства 252 537 рублей. Рыбы в пруду больше не стало и людям непонятно, куда ушли эти средства.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, при реконструкции ГТС в Черной Холунице, уровень был понижен на 43 см по проекту. Комиссия департамента Экологии и природопользования провела обследование и не выявила заболачивания. Александр Васильевич согласен с тем, что деньги, выделенные на восстановление ущерба пруду, не были израсходованы на всю сумму. Как ему пояснил бывший глава администрации Омутнинска Владимир Сластников, они были потрачены на проведение нерестовых мероприятий по всем водоемам района.

3 Responses to "Деньги на зарыбление Чернохолуницкого пруда ушли на другие водоемы"

  1. mediator   2013-10-17 at 13:07

    Оба-на , нецелевое .

    Ответить
  2. налим   2013-10-17 at 13:24

    …но занерестились они в одном конкретном месте в рыбоводческом хозяйстве его сына,здесь же на Чернохолуницком пруду..

    Ответить
  3. Лютик   2013-10-17 at 13:28

    Хм…
    Когда давали гранты начинающим предпринимателям (максимальная сумма гранта, кстати немногим больше заявленной в статье – 300.000), их проверяли от и до, начиная с целевого\нецелевого использования и заканчивая соответствия заявленной в бизнес – плане суммы прибыли. При несоответствии – суд и возврат гранта.
    А здесь с кого спросить? Так откровенно “пояснил бывший глава администрации Омутнинска Владимир Сластников, они были потрачены на проведение нерестовых мероприятий по всем водоемам района” заявлять о нецелевом использовании…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован