Звонить в экстренные службы в РФ нужно будет: 101, 102, 103, 104

emergency_service_numbers

Телефонные номера для вызова каждой из экстренных служб в России станут трехзначными, как и единый номер их вызова 112.

Телефонные номера для вызова каждой из экстренных служб в России станут трехзначными, как и единый номер их вызова 112, следует из подготовленного Минкомсвязью проекта изменений в Российскую систему и план телефонной нумерации.

В проекте, с которым ознакомился Digit.ru указано, что эти номера будут использоваться, наряду с общим номером 112, для каждой из экстренных служб вместо применяющихся сейчас для их вызова двузначных номеров.

При звонке как со стационарных так и мобильных телефонов в пожарную охрану и органы МЧС нужно будет набирать номер 101, для вызова полиции — 102, скорой медицинской помощи — 103, аварийной газовой службы — 104.

Кроме того, для телефонной линии «Ребенок в опасности» будут использоваться единые номера 121 и 123. А для единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде — номер 115.

В подготовленных изменениях к плану нумерации не указывается срок ввода в действие трехзначных номеров вызова экстренных служб. Ранее предполагалось внедрение таких номеров в 2010 году, однако затем это было отложено до полного ввода в строй единого номера вызова 112.

Как ранее сообщал Digit.ru, во вторник Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о номере вызова экстренных служб 112, который, в том числе, обязывает операторов предоставлять сведения о местонахождении абонента, от которого поступил экстренный вызов.

digit.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован