В Кировской области предотвращен теракт на складе химического оружия

Следователи заподозрили двух ваххабитов с Северного Кавказа в подготовке к теракту в Кировской области, при котором могли погибнуть сотни человек, сообщил во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

“С сентября по настоящее время подозреваемые готовились к совершению теракта на объекте хранения и уничтожения химического оружия “Марадыковский” в Кировской области, который мог создать опасность гибели сотен людей”, — сказал Маркин.

По данным следствия, подозреваемые являются сторонниками ваххабизма и прибыли в Кировскую область из Москвы. Сейчас они задержаны, решается вопрос об аресте.

Как уточнил представитель СК, мужчины планировали взорвать бомбу, компоненты для ее создания уже найдены в тайнике в одном из заброшенных домов города Котельнич. Кроме того, во время обысков правоохранители нашли экстремистскую литературу и заграничные паспорта на имя подозреваемых.

При задержании один из них “оказал активное сопротивление сотрудникам УФСБ России по Кировской области, применив к представителям власти насилие”.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован