Омутнинское общество инвалидов выступило против урезания выплат

Чиновники предлагают лишить инвалидов социальных выплат. Власти хотят сэкономить расходы дефицитного бюджета следующего года. В обществе инвалидов Омутнинского района крайне негативно отнеслись к данной инициативе.

Власти считают, что суммы выплат, которых могут лишиться инвалиды и семьи, с детьми инвалидами крохотные. Для инвалидов это сумма в размере 106 рублей, а для семей с детьми инвалидами — 317 рублей в месяц. Областные чиновники хотят сэкономить бюджет на мизерных выплатах инвалидам.

Данные выплаты гарантированы законом Кировской области ««О ежемесячной социальной выплате инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов». В данный момент законопроект, приостанавливающий действие закона находится на рассмотрении депутатов Законодательного собрания с формулировкой «в связи с не обеспечением в 2014 году источниками финансирования расходных обязательств, установленных законом». Правда, данная инициатива имеет рад оговорок. Например, по данным сайта gorodkirov.ru лишатся дополнительных выплат по инвалидности только те, у кого пенсия составляет менее 5 тысяч 500 рублей.

Также в следующем году не предусмотрены расходы на услуги управления и содержание органов власти и на строительство новых объектов. Такие меры вводятся в связи с тем, что в следующем году региональный бюджет будет испытывать острый дефицит.

В Омутнинском районном обществе инвалидов стоят на учете 548 человек. Председатель общества Татьяна Кирпикова сказала, что впервые слышит о данной инициативе и подвергла ее резкой критике.

– Что значит лишить социальных выплат? – Возмутилась Татьяна Петровна. – А на что тогда жить? Эти небольшие суммы тоже деньги. А кто знает, сколько средств уходит на лечение, на проезд? В четверг, 17 октября, на собрании мы обязательно обсудим данный вопрос и адресуем его Владимиру Климову на предстоящей встрече.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Омутнинское общество инвалидов выступило против урезания выплат"

  1. Дядя Паша   2013-10-15 at 18:37

    Уж на инвалидах-то экономить…Тьфу…Мерзко!

    Ответить
    • хам   2013-10-15 at 19:45

      Ещё за вывоз ТБО, как частник 30 рублев в месяц обязан Слава ЕР!Слава Баландин!Слава Зайцев!
      А, если отказ, то штраф 3-5 косаря или опять тюрьма и неплохая баланда, гораздо жирнее цивильной и на халяву

      Ответить
      • Дядя Паша   2013-10-15 at 22:37

        А ты,однако, циник…Нельзя так.Ух,отведать бы тебе этой “неплохой” баланды,которая “гораздо жирнее”…Ох,и не позавидовал бы я тебе.

        Ответить
        • хам   2013-10-15 at 22:53

          Кого ты тут разводишь, ..

          “Вот, например, один из рядовых завтраков: капуста с овощами и маслом, компот и хлеб. Обед: щи из свежей капусты с мясом, вареные макароны с маслом и хлеб. Ужин: макароны, но с мясом и маслом, чай с молоком, соления и хлеб.”

          Лучше помолчи, насчет хавки.

          Ответить
          • Дядя Паша   2013-10-15 at 23:08

            Да ты шутник,однако,ещё тот))))Это ты где такое вычитал, если не секрет? “с МЯСОМ…Макароны с МАСЛОМ Да ещё и чай с МОЛОКОМ ” Ну насмешил, ой насмешил.Ты с какой Луны свалился?

            Ответить
            • хам   2013-10-15 at 23:35

              Во-первых, не парь..
              Во-вторых, не строй из себя героя, сидели многие и не таким сроком и режимом.
              Третье, сейчас поселенцы обратно в хаты ломятся, говоря жрать на воле нечего.
              И, последнее.
              зайди на любой сайт бывших сидевших, там много пишут про правильное питание сегодняшнее.
              При Сталине ты не сидел и тебя не исправили, а зря.

              Ответить
              • Дядя Паша   2013-10-15 at 23:52

                А я говорю, как оно есть.Как на самом деле всё обстоит.И ничего лишнего.А ты начитался каких-то там “сайтов”.Никого я из себя не строю.И я не понимаю ,отчего меня нужно исправлять – ни алкоголиком, ни наркоманом, ни вором, ни насильником и ни хулиганом никогда не был.А может быть под исправлением ты подразумеваешь, чтоб именно таким и стать.Но тут уж ,извини, это не моё амплуа.

                Ответить
  2. Санта   2013-10-15 at 20:32

    Бессовестно экономить на детях, тем более на инвалидах. Всё, что было хорошего создано для детей в нашем городе, всё рушится администрацией, добрались уже и до льготников…

    Ответить
  3. Я - инвалид   2013-10-15 at 22:47

    Вообще оборзели уже. Знаете, у меня каждый месяц на лекарства около 1000 рублей уходит. И это только так постоянные, чтобы болезнь не ухудшалась. А если уколы, капельницы? Эта сотня ну никак не лишняя. Лучше бы от своих зарплат капельку отрезали – и им незаметно, и сумма в результате больше.

    Ответить
  4. Лютик   2013-10-16 at 11:00

    Это действительно мерзко и ужасно.
    Дети, инвалиды, пенсионеры – самые незащищенные социальные слои общества.

    Вот – чем не экономия?!
    http://omvesti.ru/2013/10/11/bolivar-ne-vyderzhit-dvoix-ili-zachem-odnomu-rajonu-dvuglavaya-vlast/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован