В магазине “На Станционной” бракованный хлеб не продавался

На сайте «ОВ+» в пятницу, 4 октября появилась народная новость, что в Омутнинске продают бракованный хлеб. Об этом сообщила жительница Омутнинска, не пожелавшая назвать свое имя. Но не все в этой новости соответствовало действительности.

По словам женщины, она купила хлеб с непромесами и плесенью в магазине на Станционной. Но, как оказалось, на автобусной остановке «Станционная» расположено два продуктовых магазина, торгующие хлебом. Один называется «На Станционной», другой «Свежий хлеб». И хлеб, изображенный на фото, был куплен в последнем магазине.

bread

В магазине «На Станционной» продают только хлеб собственного изготовления. Этот хлеб совершенно не похож, на тот, что пекут на пекарне в Черной Холунице, и который продается в соседнем магазине. Хозяйка магазина «На Станционной» Алевтина Лалетина показала, как происходит хранение и просеивание муки, что совершенно исключает попадание в муку посторонних предметов. Затем замес, который тоже происходит автоматически. На этом этапе и этапе раскладки хлеба совершенно исключено попадание посторонних предметов в тесто.

Алевтина Владимировна рассказала, что срок реализации неупакованного хлеба составляет 36 часов с момента выпечки. Если хлеб не съели за это время, в процессе хранения в пакете может появиться плесень. Но это значит только одно, что в процессе выпечки хлеба не было никаких добавок, при которых хлеб может храниться неделю и больше.

Заведующая соседним магазином Римма Югова признала, что хлеб был куплен в их магазине 2 числа, а испечен 1 октября. Фото было сделано 4 октября. С момента выпечки прошло, как минимум 3 дня, а это больше 72 часов. За такое время на хлебе вполне могла появиться плесень. По словам Риммы Дмитриевны, черное пятно на хлебе – это изюм, а непромес иногда случается. Это и является недостатком.

В обоих магазинах знают женщину, купившую хлеб, и уверяют, что такие истории с ней случаются не в первый раз. Ее не устраивает не только хлеб, но и другие продукты.

2 Responses to "В магазине “На Станционной” бракованный хлеб не продавался"

  1. Петрович   2013-10-14 at 21:19

    надо было ее попросить съесть этот изюм

    Ответить
  2. умница   2013-10-14 at 22:10

    Увеличил до невозможности злектронным микроскопом данное фото.
    Это не изюм, это два таракана запечены с любовью тараканьей, нож мягко меж них прошёл. Стошнило!, на какие жертвы не пойдешь ради правды и истины. Запомнил оба магазина, увеличение сохранил.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован