Всемирный банк: мир в пяти сутках от катастрофы из-за возможного дефолта США

Глава Всемирного банка Джим Ен Ким напомнил в субботу, что до возможного дефолта США по долговым обязательствам осталось всего пять суток. По его словам, неспособность политиков в Вашингтоне достичь договоренности о повышении «потолка» госдолга может стать причиной глобальной экономической катастрофы.

«Лишь пять суток отделяют нас от очень опасного момента. Я призываю американских политиков в экстренном порядке найти решение перед дедлайном. Бездействие может привести к повышению процентов по займам, падению доверия на мировых рынках и замедлению темпов роста», — цитирует главу Всемирного банка Reuters.

«Если дедлайн будет проигнорирован, то это может быть катастрофическим событием для развивающихся стран и в конечном счете нанесет огромный ущерб развитым экономикам», — подчеркнул Джим Ен Ким.

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Всемирный банк: мир в пяти сутках от катастрофы из-за возможного дефолта США"

  1. дурак   2013-10-13 at 14:36

    Обязательства по разным кредитам спишутся сами, т.к бумажки уже не нужны будут, ОМЗ перестанет трубой люд травить, застой, средние века, кони и люди, всё перемешается на поле и стоны и лязг мЯчей. Уйду старателем по грибы золотые..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован