Черная плесень обнаружена в перинатальном центре Кирова

kirov_maternity_home_sculpture

Несмотря на установку новой скульптуры около роддома №2, специалисты продолжают выявлять недостатки строительства нового здания Центра. В помещениях с роженицами обнаружена черная плесень.

Строительные дефекты снова обнаружены в акушерском корпусе перинатального центра в Кирове. На 5-м этаже медицинского учреждения в послеродовом отделении сотрудники учреждения неоднократно замечали, что с каждым днем на стенах разрастается черная плесень, пишет progorod43.ru. Убрать ее пытаются, но после каждой уборки плесень появляется вновь. Сейчас, по словам источников, знакомых с ситуацией, пробы плесени отправлены на экспертизу.

kirov_maternity_home

– При устройстве полов в одной из палат акушерского корпуса подрядчиками был допущен дефект – нарушена гидроизоляция пола в санузле палаты, что привело к намоканию примыкающей стены. Сейчас палата закрыта. Эти плесневые грибы не опасны для здоровья пациентов и сотрудников, – сообщили в Департаменте здравоохранения.

Напомним, новое здание перинатального центра в Кирове построено в 2010 году. Но уже осенью 2011 областной клинический перинатальный центр в Кирове был закрыт на плановую дезинфекцию. 18 октября всех женщин выписали в срочном порядке. Как позже стало известно, в воздухе центра был обнаружен ПДК стирола, источником которого стали некачественные наливные полы. Открылся для работы перинатальный центр в ноябре 2012 года.

1 миллиард 300 миллионов рублей потратили на строительство Перинатального центра.

kirovnet.ru

Фото с сайтов: ivakin-alexey.livejournal.comprogorod43.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован