Отопительный сезон начался, люди продолжают мерзнуть

Жители тридцати квартир в многоэтажке в центре Омутнинска мерзнут от холода. Несмотря на то, что отопление включили, температура в батареях едва достигает тридцати градусов.

В четверг, 10 октября, в редакцию «ОВ+» обратилась жительница дома №13 по улице Воровского. Женщина рассказала, что с официальным началом отопительного сезона в квартирах нескольких подъездов их дома так и не потеплело. На бесконечные звонки и вопросы квартиросъемщиков коммунальщики отвечают, что прилагают все усилия, чтобы ситуация изменилась.

Читательница рассказала, что в доме более двухсот квартир. От холода страдают жители сорока квартир подъездов №8,9,10.

– Мы измерили температуру воды в батарее, – рассказала женщина. – Она едва достигла тридцати градусов. В квартире холодно, сыро, влажно, обои отстают от стен. С первых чисел октября мы начали бить тревогу. Коммунальщики говорят, что что-то делают. Но мы устали ждать и надеяться, что что-то изменится.

Люди вспоминают, что такой холод они испытывали в начале 90-х годов. С тех пор затянувшихся проблем с отоплением не было. Не оправдались надежды жителей многоэтажки и на внедрение системы рециркуляции: горячая вода до квартир так и не доходит.

Напомним, отопительный сезон в Омутнинском районе стартовал 23 сентября. В этот день тепло стало поступить в жилой сектор.

6 Responses to "Отопительный сезон начался, люди продолжают мерзнуть"

  1. алекс   2013-10-11 at 16:45

    от чего там у вас сыро то ?лень дойти до туалета штоли?прям в угол ходите?

    Ответить
  2. житель   2013-10-11 at 16:53

    МУП ЖКХ имея многомиллионные долги перед заводом пытается недодавать тепло в МКД.Температура на входе 40градусов. печально.Но вот свежая газета Наша жизнь.Здесь написано “О проблемах прохождения отопительного сезона” можно сообщать по тлф.76 02 03

    Ответить
  3. любезный   2013-10-13 at 17:30

    Есть такое чудо в районе
    Отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей,
    есть и
    Главный специалист Торопова Любовь Викторовна 2-40-33
    Заведующая Худякова Людмила Ивановна 2-40-33

    Если мы все потребители тепла в наших домах и платим наличными деньгами за данную услугу, а температура в теплоносителе ниже установленной нормой , то напрашивается вопрос, – для чего этот отдел и эти безответственные люди или нас, потребителей, просто обманывают, т.е нагло обворовывают получается.
    Тут выход один, или разогнать этот отдел и трудоустроить ответственных и работающих честно людей, или посадить в тюрьму этих, новым работникам наука будет. Есть ещё один вариант Сталинский, но его не обсуждаю, хотя в штаны наложили уже, наверняка, всем отделом неработающим в администрации местной.

    Ответить
  4. "Мнение"   2013-10-13 at 17:57

    Конечно надо ликвидировать этот отдел. А то слишком умными все потребители стали, на пакете с молоком срок годности без чернил видят. Приходят в отдел с кляузой на очередного комерса, а они – на тебе претензию, на тебе исковое в суд. У телевизора цвет к обоям на стенке не подошёл, а эти комерсы проклятые обратно не принимают. А самое главное, что ни одному, кто обратился, не отказали! Ну согласитесь не работает отдел потребительского рынка! А по квартирам с опросом на счёт тепла в батареях вообще не ходят. Прихожу домой с работы, а дома прохладно очень, и батареи как покойник в морге! А Худяковой ходь бы хны. Нет, чтобы пробежалась после работы по всем квартиркам, Мнение у народа узнала, да Охорзина с Зыряновым “построила” и Волоскова перед сном “пожурила”. Но не работает ведь! Тысячу раз прав “любезный” – разогнать надо отдел, а трудоустроить туда ответственных людей! (“любезного” например).

    Ответить
  5. вежливый   2013-10-14 at 18:49

    Не помню, что в Кировской области за воровство от деятельности ЖКХ к уголовной ответственности привлекали за обман людей, видимо, времена подошли, именно так и поступать.

    Совет почитать всем, кто зависим от УК

    “Как сообщили в пресс-службе ОАО «ККС», поводом послужило решение руководителя УК отключить действующие общедомовые приборы холодной воды в 167-ми многоквартирных жилых домах города Кирова. Тем самым кировчан пытаются заставить платить не за фактически потребленную воду, а по нормативам.
    Большую тревогу в ККС вызывают также события последних двух месяцев. ООО «УК Ленинского района города Кирова» зарегистрировала двойника с похожим названием – ООО «Управляющая компания Ленинского района». В настоящее время представители действующей управляющей компании проводят собрания с собственниками домов, агитируя продлить с ней договоры ”
    подробно об уголовщине, объявленной на весь Ленинский район г. Киров
    http://www.newsler.ru/incidents/2013/10/14/kks-sudyatsya-s-uk-leninskogo-rajona-iz-za-klona

    Как помнится, и у в районе есть разные фирмочки, имеющие один юридический адрес.

    “В других регионах России практика клонирования УК уже давно находится в поле зрения правоохранительных органов.”, кстати о кормежке некоторых из нашей области…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован