Арестанты будут похожи на светофор

prison

Делить заключенных по цветам станут в российских колониях.

Причем градация будет напоминать светофор — арестанты станут зелеными, желтыми и красными.

Как стало известно «МК», необычный эксперимент уже стартовал в колониях Красноярского края. Отныне, как только арестант попадает сюда, психологи изучают его личность, особенности поведения и «присуждают» ему цвет.

Красный говорит о лицах, имеющих склонность к деструктивному поведению (к суициду, аутоагрессии, конфликтным ситуациям).

Желтый цвет информирует об имеющих «условно положительную» поведенческую направленность (способных внести дестабилизацию в обстановку исправительного учреждения).

Зеленый говорит о заключенных с положительным поведением. Психологическая характеристика осужденного будет написана на цветной бумаге (красного, желтого или зеленого цветов).

На основе этого исследования работники колонии разработают индивидуальную программу его дальнейшего психологического сопровождения. Это сократит временные затраты для определения личности осужденного, а также поможет выстроить оптимальное взаимодействие с ним.

mk.ru

Фото с сайта photoxpress.ru

4 Responses to "Арестанты будут похожи на светофор"

  1. НКВД   2013-10-12 at 16:57

    Дядя Паша, а ты какого цвета был?

    Ответить
    • Дядя Паша   2013-10-12 at 18:46

      Тёмного

      Ответить
      • НКВД   2013-10-12 at 18:53

        То есть красного?

        Ответить
        • Дядя Паша   2013-10-12 at 19:03

          Не помню даже.Вроде спрашивал у кого-то,то ли тёмно-синий,то ли тёмно-зелёный.Мне самому по причине чёрно-белого зрения – этого не увидеть было.Я распознавал – это как чёрный цвет.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован