Поезд «Яр-Верхнекамская» будет курсировать ежедневно

Поезд Яр Верхнекамская будет ходить до конца этого года. Этого удалось добиться при содействии администрации района и поселений, депутатов, а также инициативных жителей.

Напомним, что 28 сентября на сайте «ОВ+» появилась новость от читателей, что руководство Горьковской железной дороги с 14 октября изменяет график движения поезда. Кроме этого поезда отменялся еще целый ряд пригородных электричек и поездов. Это было связано с тем, что дотации на эти поезда и электрички переложили с федерального бюджета на региональный.

Как удалось узнать, 9 октября  отмена пригородного пассажирского поезда «Яр-Верхнекамская» и «Верхнекамская-Яр» временно приостановлена департаментом дорожного хозяйства Кировской области.

По словам главы района Владимира Друженькова, после поступления в адрес местных администраций этого сообщения, Омутнинская районная Дума, администрация района администрация Песковки, а также инициативные граждане, направили письма в адрес губернатора Кировской области и руководству Горьковской ЖД. В письмах выражалось мнение жителей района и органов местного самоуправления об отмене поездов. Подобное ходатайство направила также и администрация Верхнекамского района.

Работа по этой проблеме продолжается, будет составлено письмо на имя Президента РФ, и омутнинцы записываются с этим вопросом на прием к Уполномоченному по правам человека в Кировской области Владимиру Климову, которая состоится 22 октября.

В других районах люди тоже присоединяются к борьбе за железнодорожное сообщение с областным центром.

3 Responses to "Поезд «Яр-Верхнекамская» будет курсировать ежедневно"

  1. пассажир   2013-10-10 at 17:28

    до конца года?????!!!!!!!а дальше?????

    Ответить
  2. Дядя Паша   2013-10-10 at 17:53

    Ну хоть что-то хорошее…И то вперёд.

    Ответить
  3. пассажир   2013-10-11 at 17:59

    Уважаемая редакция! поезд будет ходить в прежнем графике только до 31 октября,потом только ночной,хотя эта информация и не афишируется. Источник: депо станции Шлаковая(туда телеграмма пришла. Помогите нам в борьбе за прежний график!!!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован