Медведева на выставке АПК угостили “самым лучшим в мире мороженым” – вятским

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в среду осмотрел агропромышленную выставку “Золотая осень — 2013” на ВВЦ в Москве.

medvedev_apk

Свою продукцию и проекты в сельском хозяйстве премьеру продемонстрировали, в частности, Челябинская, Орловская, Ростовская области, Ставропольский край. На стенде Карачаево-Черкесии рассказали о проекте по развитию мясного кролиководства, продемонстрировав саму продукцию — кроликов французской породы. Главе правительства идея развития кролиководства понравилась, и он предложил сопровождавшему его министру сельского хозяйства Николаю Федорову подумать о распространении опыта и в других регионах.

Стенд Брянской области встретил главу правительства с ансамблем, исполнявшим русские народные песни, а туляки подарили огромный пряник в виде самовара. На выставке представлена также и продукция иностранных производителей: в павильоне Венгрии главу правительства угостили печенью гуся и налили бокал токайского вина. Кировскую область представлял губернатор Никита Белых, который рассказал о региональных проектах в области сельского хозяйства, а в завершении предложил главе правительства попробовать традиционное блюдо области — рыжики со сметаной.

“Вы сами-то пробовали?” — спросил Медведев у Белых.

“Естественно, что же я, буду председателя правительства кормить, сам не попробовав?” — ответил Белых, немедленно съев гриб на глазах у Медведева, и продолжил: “А еще у нас самое лучшее в мире мороженое”.

После этого губернатор проводил главу правительства в морозильные камеры, заполненные мороженым различных сортов, и заявил, что качество продукции он гарантирует. Медведев выбрал несколько видов мороженого. Ему попытались предложить еще и целое ведерко с мороженым, однако глава правительства отказался. “Это Аркадию отдайте, Аркадий его съест”, — сказал Медведев, и ведерко отдали стоявшему рядом вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован