Рисунки нашего земляка Владимира Иванова будут жить долго

После появления одной из карикатур автора в октябрьском номере «ОВ+» в редакцию позвонила его сестра и сообщила о недавней смерти талантливого брата. Оказалось, что мы опубликовали взятую в Интернете карикатуру, даже не подозревая, что это работа бывшего жителя Восточного.

Карикатуры нашего земляка Владимира Иванова будут жить долгоХудожник – карикатурист Владимир Иванов в конце сентября скончался после тяжелой болезни в возрасте 45 лет. В последнее время он жил и работал в Москве в журнале «Моя семья». В конце 60-х годов, сразу после рождения Владимира родители увезли его из Антропово Костромской области в строящийся тогда поселок Восточный. Здесь Владимир закончил среднюю и художественную школу. Ему повезло с учителями: творить его научил Рудольф Бобров, а классным руководителем был Юрий Семенов. Отсюда он уехал учиться в Ярославское художественное училище.

20440Младшая сестра Владимира Оксана Хан рассказала, что, служа в армии на Дальнем Востоке, брат был художником – оформителем. После службы он приехал в Москву, в это время в 1988 году в Литературной газете появилась его первая карикатура. С тех пор более 300 изданий напечатали работы с его подписью VOVA. Владимир издал книгу карикатур для детей, которая стала редкостью, но она есть в библиотеке Восточного.

Владмир ИвановВладимир Иванов был также художественным руководителем и членом жюри фестиваля карикатур в Анапе «СмехАнапа», где демонстрировались карикатуры авторов из 36 стран. Когда-то давно, Владимир Иванов подарил нашей газете диск со своими работами, и разрешил печатать свои карикатуры. К большому сожалению, своими новыми работами он уже нас не порадует, но память о талантливом художнике сохранится надолго.

3 Responses to "Рисунки нашего земляка Владимира Иванова будут жить долго"

  1. ВОСТОК   2013-10-09 at 16:23

    Соболезнование родным и близким.Скорбим.

    Ответить
  2. Ольга   2013-10-09 at 16:27

    Да,очень жаль,что так рано уходят такие талантливые люди! Мы учились вместе с ним в одной школе, в паралельных классах.(п.Восточный).Это был действительно талантливый человек в своем деле.Очень добрый,отзывчивый,всегда с улыбкой на лице.Побольше бы таких людей! Светлая память о нем.Пусть земля ему будет пухом!

    Ответить
  3. Вишня   2013-10-09 at 20:30

    Очень люблю газету ‘Моя семья”, где в каждом номере были его карикатуры. И вот в предыдущем номере появилась заметка “Vova” больше не придет”, чтобы читатели попрощались. Я знала, что этот автор с Восточного и вроде бы ваша газета когда-то очень давно об этом писала.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован