Омутнинские льготники не торопятся получить компенсацию за дрова

В Управлении социальной защиты населения Омутнинского района разыскивают ветеранов и инвалидов, которые еще не получили выплаты за твердое топливо. Таких людей осталось 192 человека.

По словам заместителя Управления социальной защиты Омутнинского района Виктора Кротова, всего людей получающих выплаты более 2,5 тысяч. На 1 октября число инвалидов, получивших выплаты, составило 1334 человека, а имеют право на льготу 1466 человек. Число ветеранов, получивших компенсацию, 1250, а право на нее имеют 1310 человек. Выплата у всех разная, у ветеранов она одна, у инвалидов – зависит от многих факторов: площади жилья, количества зарегистрированных в нем граждан.

Больше всех выплата у тех, кто живет в старом одноэтажном большом доме и один. Сумма может в таком случае достигнуть более 3-х тысяч рублей.

Сейчас для того, чтобы написать заявление на выплату не обязательно ездить в Управление соцзащиты. Можно оставить заявление в администрации того поселения, где зарегистрирован льготник. Оттуда его могут забрать и привести в Управление социальные работники.

Как пояснил Виктор Владимирович, 10-15 льготников ежегодно не удается разыскать, и областные, и федеральные деньги остаются невостребованными.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован