Вдова участника войны недовольна суммой получаемых льгот

Антонина Дьяконова, которой уже 80 лет, считает, что ей урезали льготы, и, как вдова участника ВОВ, она должна получать компенсаций намного больше, чем получает сейчас. В Управлении соцзащиты считают, что все сделано по закону и в интересах женщины.

Вдова участника войны недовольна суммой получаемых льготАнтонина Степановна приехала в Омутнинск из Подмосковья 10 лет назад после смерти своего супруга, ушедшего из жизни в 2001 году. По рассказам женщины ее супруг, прошел всю войну, дошел до Австрии. Пока он был жив, то пользовался своими льготами, она тоже пользовалась своими льготами, как инвалид. Женщина пояснила, что все расходы с погребением и установкой памятника ее ничего не стоили. Но, почему-то в Омутнинске ей не стали выплачивать льготы за умершего мужа, а только за себя.

Заместитель начальника Управления соцзащиты Омутнинского района Виктор Кротов пояснил, что по нынешнему законодательству, ее льготы, как инвалида, значительно выше тех, которые она смогла бы получать в качестве вдовы участника ВОВ. Если бы она вдовой инвалида ВОВ, тогда переход на льготы мужа был бы оправдан. Антонина Степановна получает сейчас 50% от суммы, затраченной на водоснабжение, электроэнергию, отопление. Сделать выплаты больше в Управлении соцзащиты, при всем желании помочь, не могут.

Антонина Степановна побывала на приеме у Виктора Кротова, но ушла оттуда неудовлетворенная встречей, считая, что ее не правильно поняли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован