В центре Омутнинска убрали очередную водоразборную колонку

В пятницу, 4 октября МУП «Водоканал» ремонтировал колодец на перекрестке улиц Комсомольской и Герцена. В результате оказалась демонтирована водоразборная колонка, которой пользовался всего один человек.

В центре Омутнинска убрали очередную колонку

Как пояснил директор предприятия Владимир Нижегородов, чтобы устранить утечку, рабочие поменяли в колодце запорную арматуру и проржавевшую трубу между колодцами. В процессе ремонта убрали также колонку, которой пользовался только один потребитель.

По словам Владимира Николаевича, содержать колонку им очень не выгодно. Затраты на ее обслуживание составляют порядка 10 тысяч рублей в месяц, что никак не сопоставимо с оплатой одного абонента. Один из жителей двухквартирного дома, которые пользовались колонкой, провел себе водопровод, затратив на это большие деньги. Теоретически, сюда можно присоединить и другого абонента. Но соседи никак не могут договориться о разделении затрат. Абонент, у которого нет водопровода, не желает компенсировать соседу затраты, а тот, соответственно, не хочет делиться водой. Если они не урегулируют свои отношения, то «Водоканалу» придется вновь поставить колонку.

4 Responses to "В центре Омутнинска убрали очередную водоразборную колонку"

  1. водолей   2013-10-07 at 13:35

    Ох ты заботливый ты наш!Ты лучше проверь где у тебя КРАН шабашит каждый день, и почему денежки мимо кассы пробегают.Проверь отвлечение нецелевое техники, работа которой “вхолостую” приносит прибыль отдельно взятым личностям, но никак не МУПУ. Если тебя родной проверить беспристрастно. с фотографие й рабочего дня(внезапно) то ой как неэффективно в нашей конторке имущество муниципальное используется!Почти ведь как здесь http://www.nabludatel.ru/new/2013/10/07/mup-krasnopolyanskij-vodokanal/

    Ответить
  2. НКВД   2013-10-07 at 13:44

    А дикие утечки по многоквартирным домам, которые вешаются на жильцов под видом “общедомовых нужд” не заботят директора предприятия Владимира Нижегородова?

    Ответить
  3. водолей   2013-10-07 at 13:48

    Его ни хрена не заботит.Заботит только что бы семья бывшего директора( в лице дочери и сына ) не пострадала.Зря что ль ставили.

    Ответить
  4. "Мнение"   2013-10-07 at 21:03

    Более барыжной конторы в омуте пожалуй не найти, даже по-круче жкховских будет. Деньги гребут за всё и по -полной, под любым предлогом, законно и не законно. Приписок-немерено. Какие десять тысяч в месяц на обслуживание колонки? Поистине бумага всё стерпит. Сначала говорили, что у них с колонок воду воруют, подъезжают на машинах и флягами набирают. Прямо разорили водоканал! на миллионы воды увезли. Подготовили через газету общественное мнение, показали “врага” в лицо, так-сказать,и демонтировали колонку на Юн.пионеров. Давайте подсчитаем сколько стоит фляга воды. Если 1 кубометр воды стоит 43 рубля, а в одном кубометре тысяча литров, т.е. 1 литр стоит 4 копейки, а фляга в сорок литров= один рубль семьдесят копеек. Так и напрашивается вопрос: откуда миллионы убытков взялись? Проведите людям в дома водопровод и никто не поедет на колонку воду набирать! Хотя само наличие колонок на улицах города – это его лицо, гордость, гостепреимность, преемственность поколений. Приезжают люди в город, останавливаются у колонки воды набрать, добрым словом наш город называют, спасибо говорят. А сейчас – подъедет дальнобойщик, где раньше колонка стояла, выматерится, пошлёт в сердцах всех горожан вместе с их правителями. Так и разносится слава по белу свету о “славном” городе- граде Скупердяйске (Омутнинске).

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован