Священник считает, что огонь Олимпиады погасила вятская икона

В курьезной ситуации с погашенным Олимпийским огнем кировский священник Петр Машковцев видит знак свыше. Он считает, что икона Вятский Спас защитила русскую землю от языческого обряда.

– Олимпийский огонь, зажженный по языческому ритуалу, погас, когда его пронесли через Спасскую башню Кремля. Напомню, что в 1647 году через эту же башню, которая тогда называлась Фроловской, царь Алексей Михайлович прошел с иконой Спаса Нерукотворного, привезенного в Москву для поклонения из Вятки, – пишет на своей странице в социальных сетях Петр Машковцев.

Он поясняет, что в честь этого события башню переименовали в Спасскую, а в Вятке, на месте, где она прославилась чудесами, построили Спасский собор. «Так вятские святыни защищают русскую землю от языческого безумства», – считает священник.

Напомним, символ Олимпийских игр в Сочи – 2014 потух во время пробега по территории московского Кремля в Москве. Факел погас уже на втором этапе эстафеты, так как, по одной из версий, факелоносец не до конца открыл клапан. Огонь потух в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Факел зажег обычной зажигалкой «Zippo» один из сотрудников, сопровождавших забег.

davecha.ru

 

One Response to "Священник считает, что огонь Олимпиады погасила вятская икона"

  1. НКВД   2013-10-07 at 14:07

    Вот почему такой бардак – в том числе в Омутнинске. Всё население – язычники, а бедное начальство не просто ничего не делает, а спасают землю от языческого безумства. А язычникам, видите ли, не нравится, как они спасают.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован