«Забывчивые» неплательщики рискуют лишиться своего имущества

ОАО «Кировэнергосбыт» напоминает всем бытовым потребителям Омутнинского района о необходимости своевременных платежей за потребленную электроэнергию. К проблемным должникам – физическим лицам постоянно применяются меры по взысканию задолженности, определенные законодательством РФ.

Пресс-служба ОАО «Кировэнергосбыт» разъясняет, что одной из таких мер является введение режима ограничения энергопотребления у должника или отключение энергоснабжения в его квартире, доме. Следующая мера – взимание пени за просроченные платежи. И, наконец, взыскание задолженности в судебном порядке: в данном случае помимо основного долга за потребленную электроэнергию судебные органы взыщут с должников и государственную пошлину.

К гражданам-должникам применяются меры исполнительного производства. Судебными приставами выносятся постановления об ограничения выезда за границу тем гражданам, чьи неоплаченные долги превышают 10 тысяч рублей. По ходатайству ОАО «Кировэнергосбыт» подобная мера применена уже к двум десяткам должников.

Также ОАО «Кировэнергосбыт» совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по Кировской области постоянно проводятся рейды по квартирам проблемных неплательщиков. Судебные приставы вручают гражданам-должникам требования погасить существующую задолженность, в необходимых случаях производят арест имущества должников.
Так, недавно в ходе рейда по Ленинскому району г. Кирова судебными приставами-исполнителями был наложен арест на автомобиль марки «Фольксваген Гольф», принадлежащий одному из должников. Арест был произведен в рамках исполнительного производства в качестве меры о взыскании задолженности за электроэнергию в сумме 16 504 рубля. Побоявшись расстаться со своим автомобилем, должник погасил всю сумму долга за электроэнергию.

Задолженность наиболее проблемных потребителей ОАО «Кировэнергосбыт» передает коллекторам. Сейчас в работе у коллекторской компании «Национальная служба взыскания» (г. Москва) в рамках договора с энергосбытовой компанией находится около 2500 должников, проживающих на территориях всех муниципальных образований Кировской области.

ОАО «Кировэнергосбыт» рекомендует своим потребителям не накапливать долги, а ежемесячно платить за услуги электроснабжения. И напоминает, что в соответствие с законодательством РФ ввод ограничений энергоснабжения производится при задолженности, превышающей сумму трех месячных размеров платы, исчисленной исходя из нормативов потребления электроэнергии.

Заплатить за потребленную электроэнергию можно в кассах и терминалах «Сбербанка», «Вятка-Банка», «Банка «Хлынов», «Роcсельхозбанка», в кассах «Почты России». Оплату можно также произвести непосредственно в пунктах приема платежей ОАО «Кировэнергосбыт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "«Забывчивые» неплательщики рискуют лишиться своего имущества"

  1. Дядя Паша   06.10.2013 at 20:32

    Мы вот исправно и вовремя за электричество платим.Но за что нам ограничивают электроснабжение? Происходят систематические еженедельные отключения электричества.Напряжение подаётся вместо 220 вольт – всего 160-180 вольт ,при котором все электроприборы попросту отказываются нормально работать…В чём дело и что происходит? Внесите ясность!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован