Огонь ОИ-2014 погас из-за недосмотра Оргкомитета, уверен дизайнер факела

Нужно лучше готовиться к проведению подобных мероприятий, сказал в интервью «Русской службе новостей» дизайнер факела зимних Олимпийских игр Владимир Пирожков.

«Мы разрабатывали факел и осуществляли надзор за работой над ним до самого конца. Судя по всему, нужно просто лучше готовиться к проведению мероприятий такого уровня. Видимо, кто-то где-то что-то не досмотрел», — сказал он.

По словам Пирожкова, представители его компании работали на эстафете только с чашей олимпийского огня, а факелы были переданы на баланс Оргкомитета Олимпийских игр России.

«Мы провели мощнейшие испытания факелов и по температуре, и по давлению, в том числе и в самых разных средах, вплоть до того, что некоторые факелы тестировали и под водой. Я абсолютно не сомневаюсь в работоспособности этого изделия — в этом факеле есть всё, чтобы подобного не происходило», — добавил дизайнер.

Сегодня Олимпийский огонь доставили специальным рейсом из Афин в аэропорт Внуково. Затем на Красной площади президент России Владимир Путин зажег пламя в олимпийской чаше, огонь из которой будет пронесен по всей России и доставлен 7 февраля 2014 года в Сочи.

Во время эстафеты олимпийского огня в Москве факел случайно погас в руках одного из участников пробега — 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Факел потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжен с помощью зажигалки одним из сотрудников ФСО, сопровождавших забег.

Позднее президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко сообщил на своей страничке в Twitter, что олимпийская эстафета продолжилась с аутентичным огнём, добавив, что причиной происшествия стал не до конца открытый клапан факела.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован