В Лузе прокуратура «арестовала» 13-рублевые билеты в автобусах

bus_bilets

После повышения платы за проезд пассажирам выдавали старые билеты по новой цене.

Если в областном центре все более-менее понятно с ценой за проезд: электронные терминалы выдачи билетов просто перепрограммировали. И с 1 октября вместо цифры в 15 рублей на билетах красовалась цена в 16 рублей. Правда, были в общественном транспорте казусы: забывая, что плату повысили, пассажиры доставали две монетки: 10 и 5 рублей. И только после напоминания добавляли еще рубль.

А вот в Лузе ситуация оказалась достаточно неординарной. Плату вроде и повысили. Но обилечивали пассажиров по старым расценкам. Пока в дело не вмешалась прокуратура.

– На четырех городских маршрутах, несмотря на то, что с 1 октября с граждан взымается плата размере 16 рублей, выдаются билеты с указанной в них стоимостью проезда – 13 рублей, – рассказал прокурор Лузского района Александр Сахарных. – Несоответствие сумм влечет нарушение прав отдельных категорий граждан, которым в силу закона, иных правовых актов (в зависимости от здоровья, места работы и т.д.) производится возмещение платы за проезд к месту работы (лечения и т.д.) и обратно, поскольку возмещение производится в зависимости от стоимости проезда, указанной на билете, на основании финансовых документов – проездных билетов.

Руководителю предприятия вынесли представление. А билеты в автобусах заменили.

vyatka.ru

3 Responses to "В Лузе прокуратура «арестовала» 13-рублевые билеты в автобусах"

  1. ХРЮН   2013-10-04 at 08:40

    Да ладно..а это тогда кто?Самозванец?http://omvesti.ru/2013/05/11/glavnym-v-rabote-prokuratury-budet-sfera-zhkx-i-borba-s-narkotizaciej-naseleniya/

    Ответить
  2. вежливый   2013-10-04 at 12:05

    Омутнинск превратился в преступный анклав.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован