Омутнинские школьники могут ездить на автобусах безбоязненно

Кондукторы МУП «Омутнинское АТП» не имеют права высаживать учащихся из автобусов. Такое требование выдвинуло руководство предприятия.

– Так, господа учащиеся, прошу предъявить справки на проезд! На слово не верю!- Обратилась к малолетним пассажирам кондуктор «двойки» в среду, 2 сентября. Об этом нам сообщила возмущенная подобным поведением читательница «ОВ+», с твердой уверенность в том, что маршрут принадлежал Омутнинскому АТП.

– А если ребенок забыл справку дома, или вообще потерял, его что, из автобуса вышвырнут? – возмущается женщина.

Как пояснил директор автотранспортного предприятия Иван Рыбачук, кондукторам разъяснено, чтобы ни в коем случае не высаживать и не выпихивать детей из автобусов, даже при отсутствии справок, дающих право на бесплатный проезд.

– У нас были случаи, когда мы изымали недействующие справки, – пояснил Иван Тимофеевич. – Взамен ребенку передавали отпечатанное разъяснение к родителям с просьбой выписать новую действительную справку.

Иван Рыбачук также пояснил, что кондукторам и водителям общественного транспорта предписано разговаривать корректно с пассажирами, не допуская никакой грубости. В случае появления подобных фактов Иван Тимофеевич просит сообщать руководству автопредприятия, с указанием данных указанных на бейджах работников.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован