Житель Омутнинска призвал соседей восстановить детский городок

Житель Омутнинска Юрий Васильевич Курков подготовил листовки, в которых призывает горожан поддержать его инициативу и оборудовать в центре города современный детский городок, который расположен на придомовых территориях многоэтажек №23 и 25 по улице Юных Пионеров, №20,26 по улице 30-лет Победы и дома №23 по Карла Либкнехта.

park

Листовки с призывом о помощи появились в почтовых ящиках многоэтажек в конце сентября. В них пенсионер Юрий Васильевич Курков с глубоким уважением и надеждой на поддержку пытается убедить соседей и поддержать предложенную им инициативу. Об этом сообщили пользователи сайта omvesti.ru в новости «Собирают по 100 рублей на детскую площадку». Новость вызвала у читателей интерес.

playground

В городской администрации пояснили, что Юрий Курков является председателем ТСЖ «Юных Пионеров,25». В данной листовке мужчина обращается к соседям, жителям близлежащих многоэтажек, облагородить некогда популярную среди горожан детскую площадку около кафе “Ваниль”.

park

– Чтобы реализовать данную инициативу, гражданам необходимо лишь поддержать инициативу, – рассказывает специалист администрации Галина Романюк. – Если данный проект войдет в число победителей, на его реализацию будут выделены деньги из разных бюджетов: до 100 тысяч из городского и до миллиона рублей – из областного.

Галина Александровна также рассказала, что Юрия Васильевича уже поддержали жители дома №23 по Карла Либкнехта под председательством энтузиаста Нины Ивановны Лысковой. Они собрали около ста подписей, а также привлекли к этому местных предпринимателей. Проект предусматривает софинансирование со стороны граждан. Свой вклад они должны будут внести весной 2014 года при условии, что проект пройдет конкурсный отбор в Правительстве Кировской области.

В городской администрации прокомментировали, что в этом году изменились требования к участникам данного проекта. Теперь в нем могут заявиться отдельные микрорайоны, ТОС и ТСЖ. Это увеличивает шансы инициативных групп на победу. Раньше это право было лишь у городских поселений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован