Подозреваемые в кражах в составе ОПГ с территории ЗАО “ОМЗ” знакомятся с материалами уголовного дела

Готовится к передаче в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения для последующего направления в суд уголовное дело в отношении семерых жителей Омутнинского района, которые подозреваются в том, что на протяжении двух лет совершали хищения с Омутнинского металлургического завода.

Уголовное дело было возбуждено по материалам ОБОП УУР УМВД России по Кировской области. В конце 2012 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью было установлено, что на территории города Омутнинска действует организованная преступная группа, которая с начала 2010-го года занимается совершением краж дорогостоящих деталей, принадлежащих ЗАО «Омутнинский металлургический завод», с территории предприятия.

По данным следствия, в группе были задействованы как сотрудники предприятия, так и люди со стороны. Обязанности были четко распределены.

Один из водителей предприятия оборудовал на своем «ЗИЛе» тайник, в котором провозил продукцию завода за территорию предприятия через охраняемую проходную. Посредством спутниковой системы навигации, используемой для фиксации передвижения транспортных средств предприятия, установлено, что в течение 2 лет, т.е. с начала 2010 года, транспортное средство, оборудованное тайником, отклонялось от маршрута в одно и то же место, как установили полицейские, – место выгрузки похищенного имущества.

В условленном месте краденые детали перегружались с заводского транспорта одного из фигурантов на личный автомобиль другого участника группы и доставлялись к месту хранения – в гараж (одного из участников группы) в поселке Восточный.

Еще один участник группы занимался реализацией похищенного (как правило, дорогостоящих комплектующих к крановому оборудованию), подыскивая клиентов через интернет. Этот же человек формировал заказ – список деталей, которые нужно было украсть.

Вырученные средства передавались организатору, неработающему гражданину, 1976 года рождения, и распределялись им среди участников группы.

Трое слесарей завода за незначительное вознаграждение помогали двоим водителям предприятия вывозить детали. Соблюдалась конспирация – все переговоры по сотовым телефонам велись с использованием кодовых слов. Однако это не помогло избежать ответственности: подозреваемые были задержаны с поличным оперативниками ОБОП.

Расследование продолжалось почти год. В уголовном деле 40 эпизодов, ущерб, причиненный предприятию, оценивается в сумму около миллиона рублей.

Во время обыска, проведенного сотрудниками ОБОП в гараже, используемом как склад похищенного, были обнаружены детали и комплектующие на сумму около полумиллиона рублей, многие запчасти были в заводской упаковке.

Обвиняемые в настоящее время находятся под подпиской о не выезде и знакомятся с материалами дела, возбужденного по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой).

43.mvd.ru

3 Responses to "Подозреваемые в кражах в составе ОПГ с территории ЗАО “ОМЗ” знакомятся с материалами уголовного дела"

  1. НКВД   2013-10-03 at 13:08

    А когда будет заголовок:

    “Настоящая ОПГ Омутнинского района в полном составе арестована?”

    Ответить
  2. НКВД   2013-10-03 at 15:17

    “…что на территории города Омутнинска действует организованная преступная группа… с начала 2010-го года занимается совершением краж дорогостоящих деталей… оборудовал на своем «ЗИЛе» тайник… посредством спутниковой системы навигации… занимался реализацией похищенного… подыскивая клиентов через интернет… соблюдалась конспирация – все переговоры по сотовым телефонам велись с использованием кодовых слов…

    Расследование продолжалось почти год. В уголовном деле 40 эпизодов, ущерб, причиненный предприятию, оценивается в сумму около миллиона рублей.”

    Да ведь разгромлена, по-сути, МАФИЯ Омутнинска. Это же подумать только – целых два года воровали “дорогостоящие детали”, и ВСЕМЕРОМ наворовали на один миллион рублей (из которых на пол-миллиона нашли в гараже).

    А когда настоящих воров ловить будут?

    Ответить
  3. CТАЛИНИСТ   2013-10-03 at 21:40

    никуяся на целый миллион рублёв о_О всех на пожизненное,всех расстрелять.
    свободу госпоже васильевой и прочим фигурантам оборонсервиса

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован